Canederli alle melanzane, dalla Puglia con amore
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Canederli alle melanzane, dalla Puglia con amore
Canederli alle melanzane, dalla Puglia con amore
Ingredienti x 6 porzioni:
125 gr Pan carrè
125 gr latte freddo
6 fette melanzane
1 cipolla (piccola)
q.b Menta
q.b Olio
15 gr farina
q.b Pane grattugiato
1 uovo medio
400 gr sugo di pomodoro fresco
q.b Pepe
q.b Cacioricotta fresco
Basilico a sentimento
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Tagliare a bastoncini e poi a cubetti le melanzane. Stufare in una padella la cipolla con l'olio. Aggiungere le melanzane, salare e cuocere per 10 Min. Lasciate raffreddare.
Tagliate a cubetti il pane, mettetelo in una coppa e ammollatelo con il latte, l'uovo, le melanzane, il sale, la menta tritata. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate riposare almeno 15 Min.
Riprendete l'impasto unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile. Formate delle pallotte grandi quanto un mandarino.
Mettete a scaldare l'olio in una casseruola. Quando sarà caldo (165/170°) immergete i canederli (che pensavano di essere bolliti invece furono fritti).
Intanto in una pentola portare a bollore il sugo e immergere i canederli. Cuocere per 10 Min.
Servire in cocotte monoporzioni cosparso di cacioricotta a scagliette foglie di basilico.
Ingredienti x 6 porzioni:
125 gr Pan carrè
125 gr latte freddo
6 fette melanzane
1 cipolla (piccola)
q.b Menta
q.b Olio
15 gr farina
q.b Pane grattugiato
1 uovo medio
400 gr sugo di pomodoro fresco
q.b Pepe
q.b Cacioricotta fresco
Basilico a sentimento
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Tagliare a bastoncini e poi a cubetti le melanzane. Stufare in una padella la cipolla con l'olio. Aggiungere le melanzane, salare e cuocere per 10 Min. Lasciate raffreddare.
Tagliate a cubetti il pane, mettetelo in una coppa e ammollatelo con il latte, l'uovo, le melanzane, il sale, la menta tritata. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate riposare almeno 15 Min.
Riprendete l'impasto unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile. Formate delle pallotte grandi quanto un mandarino.
Mettete a scaldare l'olio in una casseruola. Quando sarà caldo (165/170°) immergete i canederli (che pensavano di essere bolliti invece furono fritti).
Intanto in una pentola portare a bollore il sugo e immergere i canederli. Cuocere per 10 Min.
Servire in cocotte monoporzioni cosparso di cacioricotta a scagliette foglie di basilico.
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