Muffin alle Mele
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Muffin alle Mele
Muffin alle Mele
Ingredienti x 12 muffin:
250 g di farina 00
3 mele piccole
200 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
220 g di zucchero
100 g di olio di arachidi
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci (circa 8 g)
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare i muffin alle mele procedete così: lavate, sbucciate e tagliate le mele. Riducetele a tocchetti piccoli e mettetele da parte in una ciotola cospargendole con un cucchiaio di zucchero e la cannella. Per evitare che le mele si anneriscano mentre procedete nei successivi passaggi, vi consigliamo di aggiungere anche qualche goccia di limone, che comunque non andrà ad influire sul sapore finale.
Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungete lentamente l'olio. Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungete la farina con il lievito e la cannella (meglio se precedentemente setacciati insieme) e un pizzico di sale.
A questo punto dovrete aggiungere molto lentamente il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia (prelevato dal frigo 30 minuti prima). Continuando sempre a mescolare con estrema cautela dovete adesso aggiungere anche le mele, facendo molta attenzione a non far gonfiare il composto.
Riempite gli stampini, leggermente oliati, per i tre quarti della loro capienza. Preriscaldate il forno in funzione statica a 180° e successivamente inserite gli stampini, lasciando cuocere i muffin per circa 20 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino: se questo uscirà asciutto dopo essere stato infilzato nei muffin alle mele, questi saranno pronti da sfornare!
Prima di servirli, fateli raffreddare. Se lo gradite, per dare un ultimo tocco di classe ai vostri dolcetti potete cospargerli di zucchero a velo.
Ingredienti x 12 muffin:
250 g di farina 00
3 mele piccole
200 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
220 g di zucchero
100 g di olio di arachidi
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci (circa 8 g)
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare i muffin alle mele procedete così: lavate, sbucciate e tagliate le mele. Riducetele a tocchetti piccoli e mettetele da parte in una ciotola cospargendole con un cucchiaio di zucchero e la cannella. Per evitare che le mele si anneriscano mentre procedete nei successivi passaggi, vi consigliamo di aggiungere anche qualche goccia di limone, che comunque non andrà ad influire sul sapore finale.
Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungete lentamente l'olio. Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungete la farina con il lievito e la cannella (meglio se precedentemente setacciati insieme) e un pizzico di sale.
A questo punto dovrete aggiungere molto lentamente il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia (prelevato dal frigo 30 minuti prima). Continuando sempre a mescolare con estrema cautela dovete adesso aggiungere anche le mele, facendo molta attenzione a non far gonfiare il composto.
Riempite gli stampini, leggermente oliati, per i tre quarti della loro capienza. Preriscaldate il forno in funzione statica a 180° e successivamente inserite gli stampini, lasciando cuocere i muffin per circa 20 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino: se questo uscirà asciutto dopo essere stato infilzato nei muffin alle mele, questi saranno pronti da sfornare!
Prima di servirli, fateli raffreddare. Se lo gradite, per dare un ultimo tocco di classe ai vostri dolcetti potete cospargerli di zucchero a velo.
Argomenti simili
» Cinghiale alle mele
» Biscotti alle mele
» Canederli Dolci alle Mele
» Sfoglie alle mele - DOLCE
» muffin alle fragole
» Biscotti alle mele
» Canederli Dolci alle Mele
» Sfoglie alle mele - DOLCE
» muffin alle fragole
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.