Vellutata di zucca e gorgonzola
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Vellutata di zucca e gorgonzola
Vellutata di zucca e gorgonzola
Ingredienti x 2 persone:
300 g di zucca priva di buccia
150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
1 scalogno
30 g di Burro Santa Lucia Galbani
crostini di pane q.b.
200 ml di brodo vegetale
un pizzico di sale
erba cipollina per decorare
Preparazione:
1.Ecco come cucinare la vellutata di zucca: per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia sciolto.
2.Quindi tagliate la zucca a dadini e unitela al soffritto, salatela e poi lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti.
3.Aggiungete due mestoli di brodo vegetale, girate un poco e poi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
4.Versate la vostra vellutata di zucca ancora calda nelle ciotole e unite il gorgonzola tagliato a cubetti sulla superficie. In ultimo aggiungete i crostini di pane, precedentemente tagliati a forma di cuore e passati al grill del forno e decorate con fili d'erba cipollina. Servite la vellutata di zucca ben calda.
Ingredienti x 2 persone:
300 g di zucca priva di buccia
150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
1 scalogno
30 g di Burro Santa Lucia Galbani
crostini di pane q.b.
200 ml di brodo vegetale
un pizzico di sale
erba cipollina per decorare
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1.Ecco come cucinare la vellutata di zucca: per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia sciolto.
2.Quindi tagliate la zucca a dadini e unitela al soffritto, salatela e poi lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti.
3.Aggiungete due mestoli di brodo vegetale, girate un poco e poi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
4.Versate la vostra vellutata di zucca ancora calda nelle ciotole e unite il gorgonzola tagliato a cubetti sulla superficie. In ultimo aggiungete i crostini di pane, precedentemente tagliati a forma di cuore e passati al grill del forno e decorate con fili d'erba cipollina. Servite la vellutata di zucca ben calda.
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