Ragu' con polpettone avanzato
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Ragu' con polpettone avanzato
Ragu' con polpettone avanzato
Ingredienti x 6 persone:
250 gr di carne trita di vitello
250 gr di carne trita di maiale
110g di Gran Cotto Negroni
100 gr di provola
3 uova
50 gr di Parmigiano Reggiano
Prezzemolo
Noce Moscata
Mollica di un panino medio o di una fetta di pagnotta
Pangrattato q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare il polpettone al forno prima organizzate tutti gli ingredienti. Lavate il prezzemolo e tritatelo e mettete la mollica in ammollo in acqua oppure in un po’ di latte. Tagliate la provola in fette sottili.
A questo punto mettete la carne di vitello e di maiale in una ciotola, mescolatele bene con le mani e incorporate le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e il prezzemolo. Lavorate il tutto quindi aggiungete la mollica di pane strizzata e inserite anche l’olio.
Spostate l’impasto su un foglio di carta da forno e, con le mani inumidite o con un mattarello anche questo bagnato, schiacciatelo per ottenere un rettangolo di un centimetro di spessore.
Ricoprite la superficie con le fette di provola sopra cui stenderete le fette di prosciutto cotto. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone su se stesso facendo pressione in modo da compattare il tutto. Sigillate i bordi e spostale il polpettone con la carta da forno nella teglia. Fate rotolare il polpettone nel pangrattato e poi conditelo con un po’ di olio. Infornate a 200° per 45 - 50 minuti.
Cosa bere con il polpettone al forno
Per il polpettone al forno serve un vino rosso dal gusto corposo. Una Bonarda piemontese grazie al suo profumo e al suo sapore amabile è una scelta ottima, così come lo Scavigna Rosso vino secco, robusto dal gusto intenso.
Ingredienti x 6 persone:
250 gr di carne trita di vitello
250 gr di carne trita di maiale
110g di Gran Cotto Negroni
100 gr di provola
3 uova
50 gr di Parmigiano Reggiano
Prezzemolo
Noce Moscata
Mollica di un panino medio o di una fetta di pagnotta
Pangrattato q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare il polpettone al forno prima organizzate tutti gli ingredienti. Lavate il prezzemolo e tritatelo e mettete la mollica in ammollo in acqua oppure in un po’ di latte. Tagliate la provola in fette sottili.
A questo punto mettete la carne di vitello e di maiale in una ciotola, mescolatele bene con le mani e incorporate le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e il prezzemolo. Lavorate il tutto quindi aggiungete la mollica di pane strizzata e inserite anche l’olio.
Spostate l’impasto su un foglio di carta da forno e, con le mani inumidite o con un mattarello anche questo bagnato, schiacciatelo per ottenere un rettangolo di un centimetro di spessore.
Ricoprite la superficie con le fette di provola sopra cui stenderete le fette di prosciutto cotto. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone su se stesso facendo pressione in modo da compattare il tutto. Sigillate i bordi e spostale il polpettone con la carta da forno nella teglia. Fate rotolare il polpettone nel pangrattato e poi conditelo con un po’ di olio. Infornate a 200° per 45 - 50 minuti.
Cosa bere con il polpettone al forno
Per il polpettone al forno serve un vino rosso dal gusto corposo. Una Bonarda piemontese grazie al suo profumo e al suo sapore amabile è una scelta ottima, così come lo Scavigna Rosso vino secco, robusto dal gusto intenso.
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