Polpettone di tacchino e ricotta
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Polpettone di tacchino e ricotta
Polpettone di tacchino e ricotta
Ingredienti x 6/8 persone:
• 800 g di polpa di tacchino tritata
• 700 g di ricotta
• 70 g di parmigiano grattugiato
• 2 uova
• 80 g di pangrattato
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 rametto di rosmarino
• 200 g di pancetta tagliata a fette sottili
• 30 g di burro
• noce moscata
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare il polpettone di tacchino e ricotta unite in una ciotola capiente la carne macinata di tacchino, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, le uova leggermente sbattute, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate il polpettone ed avvolgetelo nella pellicola trasparente per aiutarvi a dargli la forma. Lasciatelo riposare in frigorifero per 10 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete il polpettone, toglietelo dalla pellicola e avvolgetelo con le fette di pancetta lievemente sovrapposte l'una sull'altra. Cospargetelo con del rosmarino, altro pepe macinato e qualche fiocchetto di burro. Trasferitelo quindi su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 1 ora.
Trascorso questo tempo sfornate il polpettone di tacchino e ricotta, lasciatelo riposare almeno 10 minuti e servitelo tagliato a fette su un piatto da portata.
Ingredienti x 6/8 persone:
• 800 g di polpa di tacchino tritata
• 700 g di ricotta
• 70 g di parmigiano grattugiato
• 2 uova
• 80 g di pangrattato
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 rametto di rosmarino
• 200 g di pancetta tagliata a fette sottili
• 30 g di burro
• noce moscata
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare il polpettone di tacchino e ricotta unite in una ciotola capiente la carne macinata di tacchino, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, le uova leggermente sbattute, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate il polpettone ed avvolgetelo nella pellicola trasparente per aiutarvi a dargli la forma. Lasciatelo riposare in frigorifero per 10 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete il polpettone, toglietelo dalla pellicola e avvolgetelo con le fette di pancetta lievemente sovrapposte l'una sull'altra. Cospargetelo con del rosmarino, altro pepe macinato e qualche fiocchetto di burro. Trasferitelo quindi su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 1 ora.
Trascorso questo tempo sfornate il polpettone di tacchino e ricotta, lasciatelo riposare almeno 10 minuti e servitelo tagliato a fette su un piatto da portata.
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