Polpettone di ceci
Pagina 1 di 1
Polpettone di ceci
Polpettone di ceci
Ingredienti x 4 persone:
200 g di ceci
150 g di patate
100 g di Certosa Light Galbani
2 uova
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Per realizzare il polpettone di ceci, innanzitutto mettete a bagno i ceci per 12-24 ore, dopodiché risciacquateli e lessateli in 2 litri di acqua per circa 2 ore e mezzo.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e lessate le patate e, una volta cotte, schiacciatele e passatele al passaverdure insieme ai ceci, alle uova e alla Certosa Light. Regolate di sale e amalgamate bene.
Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi sopra l'impasto, dandogli con le mani la forma di un polpettone, dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate intiepidire brevemente il polpettone di ceci, tagliatelo e fette e disponetelo su un piatto da portata, condendo con un filo d'olio e del prezzemolo tritato.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di ceci
150 g di patate
100 g di Certosa Light Galbani
2 uova
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Per realizzare il polpettone di ceci, innanzitutto mettete a bagno i ceci per 12-24 ore, dopodiché risciacquateli e lessateli in 2 litri di acqua per circa 2 ore e mezzo.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e lessate le patate e, una volta cotte, schiacciatele e passatele al passaverdure insieme ai ceci, alle uova e alla Certosa Light. Regolate di sale e amalgamate bene.
Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi sopra l'impasto, dandogli con le mani la forma di un polpettone, dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate intiepidire brevemente il polpettone di ceci, tagliatelo e fette e disponetelo su un piatto da portata, condendo con un filo d'olio e del prezzemolo tritato.
Argomenti simili
» Polpettone di zucca
» Polpettone di verdure
» Polpettone di tacchino e ricotta
» Polpettone con salsa verde
» Ragu' con polpettone avanzato
» Polpettone di verdure
» Polpettone di tacchino e ricotta
» Polpettone con salsa verde
» Ragu' con polpettone avanzato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.