Polpettone di verdure
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Polpettone di verdure
Polpettone di verdure
Ingredienti x 4 persone:ù
• 200 g di lenticchie secche
• 1 zucchina
• 1 carota
• 1 patata
• 1 scalogno grande
• 3 cipollotti freschi (la parte verde)
• erba cipollina
• basilico
• 2 cucchiai di salsa di soia
• pangrattato qb
• sale qb
• pepe qb
• olio evo qb
Preparazione:
Cuocete le lenticchie in acqua leggermente salata a fuoco medio, mantenendole al dente, cercando di far assorbire completamente il liquido di cottura.
A parte lessate la patata. Tagliate a cubetti la carota e la zucchina, eliminando la parte centrale spugnosa. Affettate lo scalogno e fate a pezzetti il gambo verde dei cipollotti. Fate rosolare le verdure in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, senza cuocere troppo, aggiustando di sale e pepe.
Fate rosolare le verdure in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, senza cuocere troppo, aggiustando di sale e pepe. Quando le lenticchie sono cotte sminuzzatele con un frullatore a immersione, senza insistere molto.
Aggiungete quindi l'erba cipollina e il basilico spezzettati, la salsa di soia, la patata schiacciata con una forchetta e il soffritto con le verdure, eliminando l'aglio.
Mescolate bene, assaggiate e aggiustate la consistenza aggiungendo un po' di pangrattato e sale se necessario.
Stendete un foglio di carta da forno sul tavolo da lavoro, spargete sopra un paio di cucchiai di pangrattato, versate l'impasto cercando di compattarlo rotolandolo nel pangrattato.
Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, versatevi sopra qualche goccia di olio e ungete bene. Versate il composto premendo per dargli la forma.
Versate sulla superficie un generoso giro di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25' circa.
Ingredienti x 4 persone:ù
• 200 g di lenticchie secche
• 1 zucchina
• 1 carota
• 1 patata
• 1 scalogno grande
• 3 cipollotti freschi (la parte verde)
• erba cipollina
• basilico
• 2 cucchiai di salsa di soia
• pangrattato qb
• sale qb
• pepe qb
• olio evo qb
Preparazione:
Cuocete le lenticchie in acqua leggermente salata a fuoco medio, mantenendole al dente, cercando di far assorbire completamente il liquido di cottura.
A parte lessate la patata. Tagliate a cubetti la carota e la zucchina, eliminando la parte centrale spugnosa. Affettate lo scalogno e fate a pezzetti il gambo verde dei cipollotti. Fate rosolare le verdure in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, senza cuocere troppo, aggiustando di sale e pepe.
Fate rosolare le verdure in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, senza cuocere troppo, aggiustando di sale e pepe. Quando le lenticchie sono cotte sminuzzatele con un frullatore a immersione, senza insistere molto.
Aggiungete quindi l'erba cipollina e il basilico spezzettati, la salsa di soia, la patata schiacciata con una forchetta e il soffritto con le verdure, eliminando l'aglio.
Mescolate bene, assaggiate e aggiustate la consistenza aggiungendo un po' di pangrattato e sale se necessario.
Stendete un foglio di carta da forno sul tavolo da lavoro, spargete sopra un paio di cucchiai di pangrattato, versate l'impasto cercando di compattarlo rotolandolo nel pangrattato.
Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, versatevi sopra qualche goccia di olio e ungete bene. Versate il composto premendo per dargli la forma.
Versate sulla superficie un generoso giro di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25' circa.
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