Pasta avanzata al forno
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Pasta avanzata al forno
Pasta avanzata al forno
Ingredienti x 8 porzioni:
750 g di ziti
200 g di parmigiano grattugiato
due panetti di scamorza bianca
2 uova
4 uova sode
250 g di trita di manzo
pane grattugiato
pomodori ciliegino per decorare
salsa di pomodoro (fatta con 1kg di passata di pomodori ciliegino, cipolla, sale, olio extravergine)
sale
Preparazione:
Iniziate a preparare la pasta al forno dalle polpettine: in una ciotola mescolate la carne trita, due uova, il formaggio e il pane grattuggiato. Tuffate le polpette nel sugo e fatele cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando l'interno sarà uniformemente cotto.
Spezzate gli ziti a metà e fateli bollire in acqua salata, scolandoli quando sono al dente. Condite la pasta con un po' del sugo delle polpettine e del parmigiano.
Tagliate le uova sode a rondelle. In una teglia da forno del diametro di 30 cm circa mettete un primo strato di pasta: deve essere circa metà degli ziti.
Ricoprite con uno strato di mortadella e poi con le polpette e un po' del loro sugo. Continuate con la scamorza tagliata a fette e le uova sode.
Unite il resto della pasta rimasta, versate un po' di sughetto e decorate con i pomodori ciliegino tagliati a metà. Infine spolverate con il parmigiano. Infornate a 180° per 40 minuti.
La pasta al forno è pronta per essere gustata.
Ingredienti x 8 porzioni:
750 g di ziti
200 g di parmigiano grattugiato
due panetti di scamorza bianca
2 uova
4 uova sode
250 g di trita di manzo
pane grattugiato
pomodori ciliegino per decorare
salsa di pomodoro (fatta con 1kg di passata di pomodori ciliegino, cipolla, sale, olio extravergine)
sale
Preparazione:
Iniziate a preparare la pasta al forno dalle polpettine: in una ciotola mescolate la carne trita, due uova, il formaggio e il pane grattuggiato. Tuffate le polpette nel sugo e fatele cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando l'interno sarà uniformemente cotto.
Spezzate gli ziti a metà e fateli bollire in acqua salata, scolandoli quando sono al dente. Condite la pasta con un po' del sugo delle polpettine e del parmigiano.
Tagliate le uova sode a rondelle. In una teglia da forno del diametro di 30 cm circa mettete un primo strato di pasta: deve essere circa metà degli ziti.
Ricoprite con uno strato di mortadella e poi con le polpette e un po' del loro sugo. Continuate con la scamorza tagliata a fette e le uova sode.
Unite il resto della pasta rimasta, versate un po' di sughetto e decorate con i pomodori ciliegino tagliati a metà. Infine spolverate con il parmigiano. Infornate a 180° per 40 minuti.
La pasta al forno è pronta per essere gustata.
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