Pasta al forno con zucchine
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Pasta al forno con zucchine
Pasta al forno con zucchine
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi pasta secca
500 grammi zucchine
200 grammi robiola
40 grammi pecorino romano
3 cipollotti
1 mazzetto basilico
30 grammi pinoli
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Fai la salsa di zucchine. Spunta le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a fettine sottili. Pulisci i cipollotti, affettali e falli rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungi le zucchine, regola di sale e pepe e cuocile a fuoco medio per 7-8 minuti. Stacca le foglie di basilico, lavale, asciugale e frullale nel mixer con 2/3 delle zucchine.
2) Condisci la pasta. Aggiungi alla crema di zucchine metà del pecorino e la robiola e frulla nuovamente, fino a ottenere una crema omogenea. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala a metà cottura e condiscila con la salsa di zucchine, un filo di olio crudo e le zucchine tenute da parte.
3) Prepara la pirofila. Ungi leggermente una pirofila di olio, versaci la pasta, livellala e spolverizzala con i pinoli e il pecorino rimasto. Trasferisci la pasta in forno preriscaldato a 180°C e lasciala cuocere e dorare per circa 35 minuti. Falla riposare per qualche minuto e servi.
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi pasta secca
500 grammi zucchine
200 grammi robiola
40 grammi pecorino romano
3 cipollotti
1 mazzetto basilico
30 grammi pinoli
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Fai la salsa di zucchine. Spunta le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a fettine sottili. Pulisci i cipollotti, affettali e falli rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungi le zucchine, regola di sale e pepe e cuocile a fuoco medio per 7-8 minuti. Stacca le foglie di basilico, lavale, asciugale e frullale nel mixer con 2/3 delle zucchine.
2) Condisci la pasta. Aggiungi alla crema di zucchine metà del pecorino e la robiola e frulla nuovamente, fino a ottenere una crema omogenea. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala a metà cottura e condiscila con la salsa di zucchine, un filo di olio crudo e le zucchine tenute da parte.
3) Prepara la pirofila. Ungi leggermente una pirofila di olio, versaci la pasta, livellala e spolverizzala con i pinoli e il pecorino rimasto. Trasferisci la pasta in forno preriscaldato a 180°C e lasciala cuocere e dorare per circa 35 minuti. Falla riposare per qualche minuto e servi.
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