Confettura di mirtilli
mondodonna :: Marmellate, confetture e conserve :: Marmellate, conserve e confetture :: Marmellate e confetture
Pagina 1 di 1
Confettura di mirtilli
Confettura di mirtilli
Ingredienti:
1 kg di mirtilli
500 g di zucchero
1 limone
Preparazione:
Per un'ottima confettura di mirtilli, lavate rapidamente i mirtilli, cospargeteli su un telo da cucina e lasciateli asciugare. Poi con delicatezza raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e un po’ di buccia grattugiata, coprite e lasciateli insaporire per almeno 3 ore.
Ponete il recipiente sul fuoco e cuocete a calore moderato per mezz’ora o anche di più se il composto si presentasse troppo liquido. Durante la cottura mescolate spesso ed eliminate con una paletta forata la schiuma che si forma in superficie.
Raggiunta la giusta consistenza versatela ancora calda nei vasetti di vetro, fateli raffreddare e chiudeteli. La confettura di mirtilli può essere gustata subito, una volta raffreddata, oppure conservata per diversi mesi.
Ingredienti:
1 kg di mirtilli
500 g di zucchero
1 limone
Preparazione:
Per un'ottima confettura di mirtilli, lavate rapidamente i mirtilli, cospargeteli su un telo da cucina e lasciateli asciugare. Poi con delicatezza raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e un po’ di buccia grattugiata, coprite e lasciateli insaporire per almeno 3 ore.
Ponete il recipiente sul fuoco e cuocete a calore moderato per mezz’ora o anche di più se il composto si presentasse troppo liquido. Durante la cottura mescolate spesso ed eliminate con una paletta forata la schiuma che si forma in superficie.
Raggiunta la giusta consistenza versatela ancora calda nei vasetti di vetro, fateli raffreddare e chiudeteli. La confettura di mirtilli può essere gustata subito, una volta raffreddata, oppure conservata per diversi mesi.
Argomenti simili
» Muffin ai mirtilli
» Spiedini di anguria e mirtilli
» Marmellata di MIRTILLI neri
» Gelato di yogurt con mirtilli
» Confettura d'uva
» Spiedini di anguria e mirtilli
» Marmellata di MIRTILLI neri
» Gelato di yogurt con mirtilli
» Confettura d'uva
mondodonna :: Marmellate, confetture e conserve :: Marmellate, conserve e confetture :: Marmellate e confetture
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.