Marmellata di MIRTILLI neri
mondodonna :: Marmellate, confetture e conserve :: Marmellate, conserve e confetture :: Marmellate e confetture
Pagina 1 di 1
Marmellata di MIRTILLI neri
Marmellata di MIRTILLI neri
Ingredienti:
500 g di mirtilli neri di bosco, ben maturi
300 g di zucchero
Preparazione:
Lavate, mondate e asciugate accuratamente i mirtilli. Mettete lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua e portate sul fuoco a fiamma molto bassa. Quando lo zuccchero si sarà sciolto e lo sciroppo comincerà ad addensarsi, unite i mirtilli e proseguite la cottura dolcemente, mescolando e schiumando di tanto in tanto, fino a quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza (sarà necessaria circa un'ora e mezza).
Nel frattempo preparate i vasetti: fateli bollire in abbondante acqua, poi sgocciolateli e asciugateli alla perfezione. Teneteli in caldo. Quando la confettura sarà pronta, versatela nei vasetti ancora caldissima, chiudeteli subito, capovolgeteli e fateli raffreddare molto lentamente, possibilmente avvolti in un panno in luogo tiepido.
Ingredienti:
500 g di mirtilli neri di bosco, ben maturi
300 g di zucchero
Preparazione:
Lavate, mondate e asciugate accuratamente i mirtilli. Mettete lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua e portate sul fuoco a fiamma molto bassa. Quando lo zuccchero si sarà sciolto e lo sciroppo comincerà ad addensarsi, unite i mirtilli e proseguite la cottura dolcemente, mescolando e schiumando di tanto in tanto, fino a quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza (sarà necessaria circa un'ora e mezza).
Nel frattempo preparate i vasetti: fateli bollire in abbondante acqua, poi sgocciolateli e asciugateli alla perfezione. Teneteli in caldo. Quando la confettura sarà pronta, versatela nei vasetti ancora caldissima, chiudeteli subito, capovolgeteli e fateli raffreddare molto lentamente, possibilmente avvolti in un panno in luogo tiepido.
Argomenti simili
» Zuppa di ceci neri
» Chili con fagioli neri
» Pasta con ceci neri e coriandolo - PRIMO
» Zuppa di ceci neri e platessa alla pugliese
» Confettura di mirtilli
» Chili con fagioli neri
» Pasta con ceci neri e coriandolo - PRIMO
» Zuppa di ceci neri e platessa alla pugliese
» Confettura di mirtilli
mondodonna :: Marmellate, confetture e conserve :: Marmellate, conserve e confetture :: Marmellate e confetture
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.