mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Confettura d'uva

Andare in basso

Confettura d'uva Empty Confettura d'uva

Messaggio  Admin Sab Lug 16, 2022 5:51 pm

Confettura d'uva

Confettura d'uva 3zm61370

Confettura d'uva Immag515

Confettura d'uva 3zm61370

Ingredienti

1 kg di uva nera senza semi
500 g di zucchero

Preparazione:

Realizzare la confettura d'uva è molto semplice. Innanzitutto scartate gli acini che sono ammaccati, lavate e asciugate delicatamente gli altri. Disponeteli in una casseruola con lo zucchero e cuocete a fuoco moderato, con spargifiamma, mescolando spesso per evitare che gli acini si attacchino sul fondo.

Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti, quindi frullate parzialmente con un frullatore a immersione in modo da avere un composto più omogeneo. Ponete nuovamente sul fuoco e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Trasferite la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati. Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.

Capovolgete i barattoli e lasciateli raffeddare completamente: con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta raffreddata la confettura d'uva è già pronta per il consumo. Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.

Confettura d'uva 3zm61370
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.