mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Confettura di cachi

Andare in basso

Confettura di cachi Empty Confettura di cachi

Messaggio  Admin Sab Lug 16, 2022 5:55 pm

Confettura di cachi

Confettura di cachi 3zm61371

Confettura di cachi Immag516

Confettura di cachi 3zm61371

Ingredienti x 6 persone:

1 kg e 200 g di cachi maturi
500 g di zucchero semolato
il succo di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
300 g di mele golden

Preparazione:

Preparare la confettura di cachi è semplice. Per prima cosa sterilizzate i barattoli. Lavateli in acqua insieme ai tappi, quindi raccoglieteli in una casseruola e inframezzateli con dei canovacci in modo che non si rompano. Riempite di acqua e portate a ebollizione. Da questo momento calcolate 30 minuti. Con le pinze estraeteli e poi fateli asciugare capovolti su un panno pulito.

Dividete i cachi a metà, rimuovete i semi e il picciolo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate la polpa raccogliendola in una casseruola. Aggiungete poi le mele a dadini e mescolate.

Aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato, i semi di vaniglia, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete sul fuoco e cuocete la marmellata per 45 minuti, se possibile utilizzando uno spargifiamma in modo da non concentrare troppo il calore sul fondo della casseruola. Durante la cottura mescolate e schiumate con una schiumarola. Quando mancheranno 5 minuti dal termine frullate con il frullatore a immersione in modo da ottenere un composto omogeneo.

Invasate immediatamente nei barattoli, chiudete con i tappi e fate raffreddare capovolti. La confettura di cachi è pronta per essere consumata subito o conservata per circa 3 mesi.

Confettura di cachi 3zm61371
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.