Marmellata di CACHI
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Marmellata di CACHI
Marmellata di cachi
Ingredienti x 3 vasetti:
1 chilogrammo cachi puliti da buccia e parte bianca centrale
1 mela golden o renetta
1 baccello di vaniglia
350 grammi zucchero semolato
Preparazione:
Pulite la mela da buccia e torsolo e tagliatela a pezzetti.
Riunite in una casseruola la mela, la polpa dei cachi, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia, oltre che il baccello stesso.
Mescolate tutto e portate sul fuoco. Attendete il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti rimestando e schiumando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate i vasetti: lavateli, passateli 5 minuti nel microonde e fate bollire i tappi. Tenete da parte capovolti.
Togliete la vaniglia dalla pentola della confettura, passate un poco la confettura con il frullatore ad immersione in modo da renderla più omogenea e invasatela subito, bollente.
Chiudete subito i vasetti mettendoli capovolti per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate una pentola di acqua, immergetevi i vasetti in modo siano completamente coperti e fate cuocere, sterilizzando, per 20 minuti dal bollore.
Fate raffreddare nell’acqua stessa, poi scolate i vasetti, asciugateli bene e conservateli in dispensa.
Ingredienti x 3 vasetti:
1 chilogrammo cachi puliti da buccia e parte bianca centrale
1 mela golden o renetta
1 baccello di vaniglia
350 grammi zucchero semolato
Preparazione:
Pulite la mela da buccia e torsolo e tagliatela a pezzetti.
Riunite in una casseruola la mela, la polpa dei cachi, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia, oltre che il baccello stesso.
Mescolate tutto e portate sul fuoco. Attendete il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti rimestando e schiumando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate i vasetti: lavateli, passateli 5 minuti nel microonde e fate bollire i tappi. Tenete da parte capovolti.
Togliete la vaniglia dalla pentola della confettura, passate un poco la confettura con il frullatore ad immersione in modo da renderla più omogenea e invasatela subito, bollente.
Chiudete subito i vasetti mettendoli capovolti per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate una pentola di acqua, immergetevi i vasetti in modo siano completamente coperti e fate cuocere, sterilizzando, per 20 minuti dal bollore.
Fate raffreddare nell’acqua stessa, poi scolate i vasetti, asciugateli bene e conservateli in dispensa.
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