confettura di ARANCE
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confettura di ARANCE
confettura di ARANCE
Ingredienti x 4 dosi:
15 arance amare non trattate
1 kg zucchero
1 limone
Preparazione:
La prima cosa da fare è sterilizzare i barattoli.
Lavare le arance in acqua fredda, asciugatele e ricavate la scorza da tre arance con il pelapatate in strisce sottilissime di circa 2,5 cm di lunghezza mettetela in una casseruola piena d'acqua. Portate a bollore sino a quando la buccia non sara' tenera al tatto.
Nel frattempo spremete le arance, versatene il succo in una pentola con lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere a fuoco medio per per 40 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che lo zucchero non caramelli.
Aggiungete la scorza di arancia precedentemente bollita e lasciate cuocere per 20 minuti, schiumando se necessario.
Mettete la marmellata ancora calda nei barattoli.
Ingredienti x 4 dosi:
15 arance amare non trattate
1 kg zucchero
1 limone
Preparazione:
La prima cosa da fare è sterilizzare i barattoli.
Lavare le arance in acqua fredda, asciugatele e ricavate la scorza da tre arance con il pelapatate in strisce sottilissime di circa 2,5 cm di lunghezza mettetela in una casseruola piena d'acqua. Portate a bollore sino a quando la buccia non sara' tenera al tatto.
Nel frattempo spremete le arance, versatene il succo in una pentola con lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere a fuoco medio per per 40 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che lo zucchero non caramelli.
Aggiungete la scorza di arancia precedentemente bollita e lasciate cuocere per 20 minuti, schiumando se necessario.
Mettete la marmellata ancora calda nei barattoli.
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