Sciroppo alla lavanda
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Sciroppo alla lavanda
Sciroppo alla lavanda
Ingredienti x 7 dl:
5 dld’acqua
500 gdi zucchero
1limone
10 gdi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
10 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
Preparazione:
Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Tagliate il limone a fettine sottili e mettetele con la lavanda in una scodella. Versatevi l'acqua zuccherata bollente e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate macerare la miscela per 1–2 giorni. Più a lungo rimangono i fiori nel liquido, più aromatico sarà lo sciroppo.
Versate lo sciroppo in una pentola, filtrandolo con un colino a maglie fini. Aggiungete l'acido citrico, portate a ebollizione poi versate lo sciroppo bollente in una bottiglia pulita.
Ingredienti x 7 dl:
5 dld’acqua
500 gdi zucchero
1limone
10 gdi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
10 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
Preparazione:
Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Tagliate il limone a fettine sottili e mettetele con la lavanda in una scodella. Versatevi l'acqua zuccherata bollente e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate macerare la miscela per 1–2 giorni. Più a lungo rimangono i fiori nel liquido, più aromatico sarà lo sciroppo.
Versate lo sciroppo in una pentola, filtrandolo con un colino a maglie fini. Aggiungete l'acido citrico, portate a ebollizione poi versate lo sciroppo bollente in una bottiglia pulita.
Argomenti simili
» Sciroppo alla mela e alla menta
» SCIROPPO ALLA MENTA
» Sciroppo di pere alla vaniglia
» Sciroppo d’uva
» Sciroppo di bacche
» SCIROPPO ALLA MENTA
» Sciroppo di pere alla vaniglia
» Sciroppo d’uva
» Sciroppo di bacche
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.