Sciroppo di pere alla vaniglia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Sciroppo di pere alla vaniglia
Sciroppo di pere alla vaniglia
[color=#ff3300]Ingredienti x 2 bottiglie da 2 dl[/color:]
500 gdi pere, ad es. Forelle
3 dld’acqua
500 gdi zucchero
1baccello di vaniglia
1 punta di coltellodi spezie per panpepato
Preparazione:
Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi. Portatele a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e unitelo alle pere assieme alle spezie per panpepato. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Filtrate le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a maglie fini. Raccogliete lo sciroppo e schiacciate le pere. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserite anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudete subito e fate raffreddare lentamente lo sciroppo.
[color=#ff3300]Ingredienti x 2 bottiglie da 2 dl[/color:]
500 gdi pere, ad es. Forelle
3 dld’acqua
500 gdi zucchero
1baccello di vaniglia
1 punta di coltellodi spezie per panpepato
Preparazione:
Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi. Portatele a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e unitelo alle pere assieme alle spezie per panpepato. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Filtrate le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a maglie fini. Raccogliete lo sciroppo e schiacciate le pere. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserite anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudete subito e fate raffreddare lentamente lo sciroppo.
Argomenti simili
» Sciroppo alla mela e alla menta
» Muffin alla vaniglia
» Pudding alla vaniglia
» Sciroppo d’uva
» SCIROPPO ALLA MENTA
» Muffin alla vaniglia
» Pudding alla vaniglia
» Sciroppo d’uva
» SCIROPPO ALLA MENTA
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.