SCIROPPO ALLA MENTA
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SCIROPPO ALLA MENTA
SCIROPPO ALLA MENTA
Ingredienti x 500 ml:
800 ml Acqua
700 gr Zucchero
60 gr Menta fresca (foglie)
1/2 Limone (succo e buccia)
Preparazione:
Per preparare lo Sciroppo alla Menta per prima cosa versare l'acqua in un pentolino dai bordi alti, aggiungere 500 gr di zucchero, la buccia del limone pelata (solo la parte colorata) e il succo. Porre sul fuoco e portare al bollore, raggiunto questo diminuire la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti senza coperchio, il liquido dovrà evaporare fino a quasi dimezzarsi e diventare quasi denso.
Intanto raccogliere la menta, lavarla con cura poi tamponarla delicatamente. Staccare solo le foglie (ne serviranno un bel po') e riunirle in un mixer con lame, aggiungere lo zucchero restante (200 gr) e frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Unire il composto di menta allo sciroppo e lasciar cuocere per circa 10 minuti poi spostare dal fuoco, coprire con il coperchio e lasciar riposare per tutta la notte. Trascorso il tempo mescolare con cura o meglio ancora eliminare le bucce di limone e frullare ancora una volta.
Per imbottigliare lo Sciroppo alla Menta, utilizzare delle bottiglie sterilizzate; posizionare un imbuto sul collo della bottiglia, su di esso posizionare un colino a maglie strette foderato con una garza. Colare lo sciroppo che impiegherà un po' a scendere (aiutatevi mescolando).
Una volta filtrato potrebbe servire ripetere l'operazione, io non l'ho fatto e ci sono di puntini più scuri ma non sono fastidiosi. Chiudere la bottiglia e il vostro Sciroppo alla Menta Fatto in Casa è pronto per essere utilizzato
Ingredienti x 500 ml:
800 ml Acqua
700 gr Zucchero
60 gr Menta fresca (foglie)
1/2 Limone (succo e buccia)
Preparazione:
Per preparare lo Sciroppo alla Menta per prima cosa versare l'acqua in un pentolino dai bordi alti, aggiungere 500 gr di zucchero, la buccia del limone pelata (solo la parte colorata) e il succo. Porre sul fuoco e portare al bollore, raggiunto questo diminuire la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti senza coperchio, il liquido dovrà evaporare fino a quasi dimezzarsi e diventare quasi denso.
Intanto raccogliere la menta, lavarla con cura poi tamponarla delicatamente. Staccare solo le foglie (ne serviranno un bel po') e riunirle in un mixer con lame, aggiungere lo zucchero restante (200 gr) e frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Unire il composto di menta allo sciroppo e lasciar cuocere per circa 10 minuti poi spostare dal fuoco, coprire con il coperchio e lasciar riposare per tutta la notte. Trascorso il tempo mescolare con cura o meglio ancora eliminare le bucce di limone e frullare ancora una volta.
Per imbottigliare lo Sciroppo alla Menta, utilizzare delle bottiglie sterilizzate; posizionare un imbuto sul collo della bottiglia, su di esso posizionare un colino a maglie strette foderato con una garza. Colare lo sciroppo che impiegherà un po' a scendere (aiutatevi mescolando).
Una volta filtrato potrebbe servire ripetere l'operazione, io non l'ho fatto e ci sono di puntini più scuri ma non sono fastidiosi. Chiudere la bottiglia e il vostro Sciroppo alla Menta Fatto in Casa è pronto per essere utilizzato
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