Sciroppo di bacche
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Sciroppo di bacche
Sciroppo di bacche
Ingredienti x circa 1,21:
1 kgdi bacche, ad es. fragole, mirtilli, lamponi, more
5 dld’acqua
1limone
ca. 400 gdi zucchero
Preparazione:
Sminuzzate, se necessario, le bacche, poi aggiungetele all'acqua e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le bacche diventano molto morbide.
Estraete le bacche dal liquido e filtratele con un colino a maglie fini schiacciandole bene. Dovreste ottenere ca. 8 dl di succo. Spremete il limone e aggiungete il succo a quello delle bacche. Per ogni dl di succo aggiungete ca. 30 g di zucchero.
Rimettete tutto sul fuoco e lasciate cuocere fino a completo scioglimento dello zucchero. Aumentate un pochino la quantità di zucchero a seconda della dolcezza delle bacche. Versate lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e calde e sigillate. Lasciate raffreddare. Conservate lo sciroppo in frigo. Prima di usarlo, scuotete bene lo sciroppo.
Ingredienti x circa 1,21:
1 kgdi bacche, ad es. fragole, mirtilli, lamponi, more
5 dld’acqua
1limone
ca. 400 gdi zucchero
Preparazione:
Sminuzzate, se necessario, le bacche, poi aggiungetele all'acqua e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le bacche diventano molto morbide.
Estraete le bacche dal liquido e filtratele con un colino a maglie fini schiacciandole bene. Dovreste ottenere ca. 8 dl di succo. Spremete il limone e aggiungete il succo a quello delle bacche. Per ogni dl di succo aggiungete ca. 30 g di zucchero.
Rimettete tutto sul fuoco e lasciate cuocere fino a completo scioglimento dello zucchero. Aumentate un pochino la quantità di zucchero a seconda della dolcezza delle bacche. Versate lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e calde e sigillate. Lasciate raffreddare. Conservate lo sciroppo in frigo. Prima di usarlo, scuotete bene lo sciroppo.
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