Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca
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Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca
Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca
Ingredienti x 6 porzioni:
240 g di biscotti al cioccolato
120 g di burro fuso
Per il ripieno
250 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
12 fragole
1 mango
gelatina alimentare a spruzzo
menta fresca
Preparazione:
Iniziate a preparare i cestini dalla base: nel mixer polverizzate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Trasferite il composto ottenuto all’interno di 6 stampini festonati da 3-4 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaino in modo da ricoprire sia la base che i bordi.
Poneteli in freezer per almeno 45 minuti. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, al fine di ottenere una crema morbida e omogenea.
Togliete dal freezer i cestini e sformateli delicatamente sul piatto da portata. Trasferite la crema preparata all’interno di ognuno e livellate.
Completate con le fragole e il mango a dadini.
Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e unite qualche fogliolina di menta. I vostri cestini al cioccolato sono pronti!
Ingredienti x 6 porzioni:
240 g di biscotti al cioccolato
120 g di burro fuso
Per il ripieno
250 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
12 fragole
1 mango
gelatina alimentare a spruzzo
menta fresca
Preparazione:
Iniziate a preparare i cestini dalla base: nel mixer polverizzate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Trasferite il composto ottenuto all’interno di 6 stampini festonati da 3-4 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaino in modo da ricoprire sia la base che i bordi.
Poneteli in freezer per almeno 45 minuti. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, al fine di ottenere una crema morbida e omogenea.
Togliete dal freezer i cestini e sformateli delicatamente sul piatto da portata. Trasferite la crema preparata all’interno di ognuno e livellate.
Completate con le fragole e il mango a dadini.
Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e unite qualche fogliolina di menta. I vostri cestini al cioccolato sono pronti!
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