Palline al cocco e cioccolato
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Pasticcini e bignè
Pagina 1 di 1
Palline al cocco e cioccolato
Palline al cocco e cioccolato
Ingredienti x 6/8 porzioni:
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
1/2 bacca di vaniglia
100 g di zucchero a velo
100 g di cocco grattugiato
PER LA COPERTURA:
300 g di cioccolato fondente
cocco grattugiato per decorare
Preparazione:
Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.
Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.
Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti x 6/8 porzioni:
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
1/2 bacca di vaniglia
100 g di zucchero a velo
100 g di cocco grattugiato
PER LA COPERTURA:
300 g di cioccolato fondente
cocco grattugiato per decorare
Preparazione:
Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.
Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.
Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Argomenti simili
» CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO
» Tartufini cocco, cioccolato bianco e limone
» Palline sulla foglia
» Palline di riso dal sapore orientale - SECONDO
» Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano
» Tartufini cocco, cioccolato bianco e limone
» Palline sulla foglia
» Palline di riso dal sapore orientale - SECONDO
» Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Pasticcini e bignè
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.