Palline di riso dal sapore orientale - SECONDO
Pagina 1 di 1
Palline di riso dal sapore orientale - SECONDO
Palline di riso dal sapore orientale
Ingredienti x 4 persone:
Carote 2 - 3 (circa 150 g)
Zenzero 50 g, fresco
Pasta di Miso 1 cucchiaino
Aceto di Riso 1 cucchiaino
Mirin 1 cucchiaino (sakè dolce da cucina)
Riso 250 g, per sushi
Sesamo Bianco 2 cucchiai ,semi
Sesamo Nero 2 cucchiai ,semi
Acqua fredda
Preparazione:
Sbucciate le carote e lo zenzero e grattugiate il tutto finemente.
Mescolate carote e zenzero con il miso, l'aceto di riso ed il mirin.
Fate marinare per 30 minuti, dopodichè fate sgocciolare la miscela attraverso un passino a maglie strette, spremendo anche con le mani e raccogliendo il liquido fuoriuscente in una scodellina.
Mettetelo da parte.
Quindi mescolate carote e zenzero con il riso da sushi facendo attenzione che non si formino dei grumi di riso.
Mescolate in una scodella un poco di acqua fredda con una spruzzata di aceto di riso.
Inumidite bene le mani e buttate via l'acqua.
Formate 12 palline di riso uguali e avvolgetele in pellicola trasparente come caramelle.
Chiudete per bene.
Prendete una caramella, con una forbice tagliate via una parte della pellicola trasparente e tirate fuori la pallina di riso con delicatezza, poi cospargetela di sesamo bianco e nero.
Preparate così ancora 11 palline di riso.
Accompagnate con la marinata messa da parte.
Ingredienti x 4 persone:
Carote 2 - 3 (circa 150 g)
Zenzero 50 g, fresco
Pasta di Miso 1 cucchiaino
Aceto di Riso 1 cucchiaino
Mirin 1 cucchiaino (sakè dolce da cucina)
Riso 250 g, per sushi
Sesamo Bianco 2 cucchiai ,semi
Sesamo Nero 2 cucchiai ,semi
Acqua fredda
Preparazione:
Sbucciate le carote e lo zenzero e grattugiate il tutto finemente.
Mescolate carote e zenzero con il miso, l'aceto di riso ed il mirin.
Fate marinare per 30 minuti, dopodichè fate sgocciolare la miscela attraverso un passino a maglie strette, spremendo anche con le mani e raccogliendo il liquido fuoriuscente in una scodellina.
Mettetelo da parte.
Quindi mescolate carote e zenzero con il riso da sushi facendo attenzione che non si formino dei grumi di riso.
Mescolate in una scodella un poco di acqua fredda con una spruzzata di aceto di riso.
Inumidite bene le mani e buttate via l'acqua.
Formate 12 palline di riso uguali e avvolgetele in pellicola trasparente come caramelle.
Chiudete per bene.
Prendete una caramella, con una forbice tagliate via una parte della pellicola trasparente e tirate fuori la pallina di riso con delicatezza, poi cospargetela di sesamo bianco e nero.
Preparate così ancora 11 palline di riso.
Accompagnate con la marinata messa da parte.
Argomenti simili
» Polpette di Riso (Secondo)
» Insalata di riso in verde (SECONDO)
» Insalata di riso alla nizzarda - SECONDO
» Riso con le fave e carne d'agnello - SECONDO
» Pollo ripieno gran sapore
» Insalata di riso in verde (SECONDO)
» Insalata di riso alla nizzarda - SECONDO
» Riso con le fave e carne d'agnello - SECONDO
» Pollo ripieno gran sapore
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.