Stecco gelato alla crema ricoperto di cioccolato
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Stecco gelato alla crema ricoperto di cioccolato
Stecco gelato alla crema ricoperto di cioccolato
Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato bianco
6 dl di latte
3 dl di panna fresca
40 g di zucchero
3 tuorli
2 cucchiai di olio di arachide
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare poi a filo il latte e la panna intiepiditi. Cuocere la crema a bagnomaria sino a quando raggiungerà il bollore.
Fuori dal fuoco unire il cioccolato bianco tritato finemente e mescolare fino a che si è sciolto. Trasferire la ciotola a bagnomaria in acqua e ghiaccio e far raffreddare rapidamente la crema.
Versare il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni della gelatiera stessa. Il gelato deve avere una consistenza normale, né troppo morbido né troppo duro. Riempire di gelato gli appositi stampini da ghiacciolo avendo cura di premere bene e di far fuoriuscire tutta l'aria in modo da eliminare le eventuali bolle. Infilare lo stecco e lasciare in congelatore qualche ora.
Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con l'olio. Togliere i gelati dagli stampini e immergerli rapidamente nel cioccolato sciolto non più caldissimo. Aggiungere della granella di nocciola o di quello che più si preferisce e servire.
Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato bianco
6 dl di latte
3 dl di panna fresca
40 g di zucchero
3 tuorli
2 cucchiai di olio di arachide
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare poi a filo il latte e la panna intiepiditi. Cuocere la crema a bagnomaria sino a quando raggiungerà il bollore.
Fuori dal fuoco unire il cioccolato bianco tritato finemente e mescolare fino a che si è sciolto. Trasferire la ciotola a bagnomaria in acqua e ghiaccio e far raffreddare rapidamente la crema.
Versare il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni della gelatiera stessa. Il gelato deve avere una consistenza normale, né troppo morbido né troppo duro. Riempire di gelato gli appositi stampini da ghiacciolo avendo cura di premere bene e di far fuoriuscire tutta l'aria in modo da eliminare le eventuali bolle. Infilare lo stecco e lasciare in congelatore qualche ora.
Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con l'olio. Togliere i gelati dagli stampini e immergerli rapidamente nel cioccolato sciolto non più caldissimo. Aggiungere della granella di nocciola o di quello che più si preferisce e servire.
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