Ghiaccioli latte e menta
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Ghiaccioli latte e menta
Ghiaccioli latte e menta
Ingredienti x 6 ghiaccioli:
300ml di latte intero
100ml di panna (o 100ml di latte intero)
75g di zucchero bianco
1 cucchiaio di destrosio (eventualmente sostituitelo con un cucchiaino di miele di acacia)
2 cucchiai di foglie di menta essiccata oppure 15/20 foglie di menta fresca
1/4 di semi di bacca di vaniglia
Preparazione:
in una casseruola versate il latte insieme allo zucchero, al destrosio (o al miele se usate quello); unite le foglie di menta fresca o i due cucchiai di menta secca e la vaniglia.
Ponete la casseruola sul fuoco e portate a ebollizione; spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare completamente. Lasciate poi riposare il composto ulteriormente per avere un sapore più intenso di menta.
A questo punto filtrate con un colino a maglie strette premendo bene con un cucchiaino le foglie di menta in modo che tutti gli oli essenziali e il sapore esca bene.
Unite la panna e versate negli stampi da ghiacciolo o nel contenitore che preferite. Mettete in freezer per circa 45 min; trascorso questo tempo prelevate i ghiaccioli e infilate in ciascuno lo stecco.
Mettendo lo stecco quando i ghiaccioli si saranno leggermente solidificati aiuta a mantenerlo ben dritto.
Rimettete i ghiaccioli in freezer per altre 3/4 ore o finché saranno completamente ghiacciati.
Al momento di servirli, per farli fuoriuscire senza problemi, passate l’esterno dello stampo in acqua calda per qualche secondo; questo fa sì che la parte esterna del ghiacciolo si sciolga leggermente, rendendo facile rimuoverlo dallo stampo.
Et voilà, ghiaccioli latte e meta pronti! Non vi resta che gustarli per merenda o dopo pranzo.
Ingredienti x 6 ghiaccioli:
300ml di latte intero
100ml di panna (o 100ml di latte intero)
75g di zucchero bianco
1 cucchiaio di destrosio (eventualmente sostituitelo con un cucchiaino di miele di acacia)
2 cucchiai di foglie di menta essiccata oppure 15/20 foglie di menta fresca
1/4 di semi di bacca di vaniglia
Preparazione:
in una casseruola versate il latte insieme allo zucchero, al destrosio (o al miele se usate quello); unite le foglie di menta fresca o i due cucchiai di menta secca e la vaniglia.
Ponete la casseruola sul fuoco e portate a ebollizione; spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare completamente. Lasciate poi riposare il composto ulteriormente per avere un sapore più intenso di menta.
A questo punto filtrate con un colino a maglie strette premendo bene con un cucchiaino le foglie di menta in modo che tutti gli oli essenziali e il sapore esca bene.
Unite la panna e versate negli stampi da ghiacciolo o nel contenitore che preferite. Mettete in freezer per circa 45 min; trascorso questo tempo prelevate i ghiaccioli e infilate in ciascuno lo stecco.
Mettendo lo stecco quando i ghiaccioli si saranno leggermente solidificati aiuta a mantenerlo ben dritto.
Rimettete i ghiaccioli in freezer per altre 3/4 ore o finché saranno completamente ghiacciati.
Al momento di servirli, per farli fuoriuscire senza problemi, passate l’esterno dello stampo in acqua calda per qualche secondo; questo fa sì che la parte esterna del ghiacciolo si sciolga leggermente, rendendo facile rimuoverlo dallo stampo.
Et voilà, ghiaccioli latte e meta pronti! Non vi resta che gustarli per merenda o dopo pranzo.
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