Ghiaccioli al mojito
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ghiaccioli
Pagina 1 di 1
Ghiaccioli al mojito
Ghiaccioli al mojito
Ingredienti x 6 ghiaccioli:
210 ml di acqua
il succo e la scorza di 1 lime
3 cucchiai di zucchero semolato
20 ml di rum bianco
foglie di menta
3 cm di zenzero fresco
1 lime per decorazione
Preparazione:
Grattugiate la scorza di lime e raccoglietela in una ciotola. Aggiungete il succo, lo zucchero semolato e lo zenzero sbucciato e grattugiato. Mescolate con un cucchiaio.
Trafserite il tutto all'interno di una casseruola insieme a metà dell'acqua. Fate scaldare sul fuoco quanto basta a far sciogliere lo zucchero. Filtrate premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da estrarre quanto più succo possibile. Aggiungete il rum e l'acqua restante, quindi fate raffreddare.
Tagliate il lime restante a fettine di 3-4 mm e poi a metà e distribuitelo all'interno dei 6 stampi da ghiaccioli. Fate lo stesso con le foglie di menta, in quantità a piacere. Versatevi ora il composto preparato e ponete in freezer, ricordandovi di aggiungere gli stecchini di legno dopo circa 1 ora. Fate congelare per almeno 4 ore prima di servire i ghiaccioli al mojito.
Ingredienti x 6 ghiaccioli:
210 ml di acqua
il succo e la scorza di 1 lime
3 cucchiai di zucchero semolato
20 ml di rum bianco
foglie di menta
3 cm di zenzero fresco
1 lime per decorazione
Preparazione:
Grattugiate la scorza di lime e raccoglietela in una ciotola. Aggiungete il succo, lo zucchero semolato e lo zenzero sbucciato e grattugiato. Mescolate con un cucchiaio.
Trafserite il tutto all'interno di una casseruola insieme a metà dell'acqua. Fate scaldare sul fuoco quanto basta a far sciogliere lo zucchero. Filtrate premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da estrarre quanto più succo possibile. Aggiungete il rum e l'acqua restante, quindi fate raffreddare.
Tagliate il lime restante a fettine di 3-4 mm e poi a metà e distribuitelo all'interno dei 6 stampi da ghiaccioli. Fate lo stesso con le foglie di menta, in quantità a piacere. Versatevi ora il composto preparato e ponete in freezer, ricordandovi di aggiungere gli stecchini di legno dopo circa 1 ora. Fate congelare per almeno 4 ore prima di servire i ghiaccioli al mojito.
Argomenti simili
» GHIACCIOLI AL LIMONE
» Ghiaccioli alle more e yogurt
» Ghiaccioli tricolore
» GHIACCIOLI AL CAFFÈ
» GHIACCIOLI CON TÈ E FRUTTA
» Ghiaccioli alle more e yogurt
» Ghiaccioli tricolore
» GHIACCIOLI AL CAFFÈ
» GHIACCIOLI CON TÈ E FRUTTA
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ghiaccioli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.