Gelato di pesche
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Gelato di pesche
Gelato di pesche
Ingredienti x 4 persone:
500 g di pesche
180 g di zucchero a velo
5 uova
2 fogli di gelatina
1 bicchierino di rum
Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in una tazza d’acqua fredda. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine, raccoglietele in una terrina, copritele con lo zucchero, lasciatele macerare due ore e poi passatele al setaccio.
Sgusciate i tuorli in una casseruola, aggiungetevi il passato di pesche e, mescolando, cuocete finché la crema si addensa. Lasciate sciogliere a bagnomaria la gelatina, aggiungetela alla crema, fate raffreddare il composto e amalgamatevi gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo a cassetta bagnato con il rum e ponete a raffreddare in freezer per alcune ore. Ritirate il gelato, sformatelo sul piatto da portata e tagliatelo a fettine.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di pesche
180 g di zucchero a velo
5 uova
2 fogli di gelatina
1 bicchierino di rum
Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in una tazza d’acqua fredda. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine, raccoglietele in una terrina, copritele con lo zucchero, lasciatele macerare due ore e poi passatele al setaccio.
Sgusciate i tuorli in una casseruola, aggiungetevi il passato di pesche e, mescolando, cuocete finché la crema si addensa. Lasciate sciogliere a bagnomaria la gelatina, aggiungetela alla crema, fate raffreddare il composto e amalgamatevi gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo a cassetta bagnato con il rum e ponete a raffreddare in freezer per alcune ore. Ritirate il gelato, sformatelo sul piatto da portata e tagliatelo a fettine.
Argomenti simili
» Marmellata di PESCHE
» Pesche sciroppate
» SEMIFREDDO ALLE PESCHE
» Gelato al caramello
» GELATO NEL BICCHIERE
» Pesche sciroppate
» SEMIFREDDO ALLE PESCHE
» Gelato al caramello
» GELATO NEL BICCHIERE
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.