mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Ciambelle al forno

Andare in basso

Ciambelle al forno Empty Ciambelle al forno

Messaggio  Admin Lun Giu 27, 2022 4:37 pm

Ciambelle al forno

Ciambelle al forno 3zm61242

Ciambelle al forno Immag393

Ciambelle al forno 3zm61242

Ingredienti x 30 ciambelle:

230 ml di latte
60 g di zucchero semolato
1 uovo
450 g di farina 00 + quella per la lavorazione
12 g di lievito di birra fresco
100 g di burro morbido a pomata
1 bustina di vanillina oppure i semi di 1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la guarnizione

zucchero semolato
burro sciolto

Preparazione:

In una ciotola versate il latte, sbriciolate il lievito di birra, unite lo zucchero semolato e mescolate con una frusta. Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale, la vanillina o i semi di mezza bacca di vaniglia e continuate a mescolare per amalgamare bene. Incorporate, un po’ per volta, la farina setacciata e trasferite l’impasto sul piano di lavoro. Continuate a impastare fino a ottenere un panetto compatto.

Allargate il panetto con le mani e distribuite sulla superficie dei pezzettini di burro morbido: impastate fino al completo assorbimento. Infarinate il piano di lavoro e ripetere l’operazione tante volte fino a quando avrete utilizzato tutto il burro, che sarà completamente incorporato nell’impasto.

Lavorate l’impasto energicamente: il risultato sarà un panetto lucido, liscio, elastico e leggermente appiccicoso. Sistemate il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio o della pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.

Una volta pronto, adagiate il panetto sul piano di lavoro infarinato e con un mattarello stendetelo per ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm. Ritagliate le ciambelle utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm e, per il buco centrale, una bocchetta per pasticceria di 3 cm.

Impastate nuovamente i ritagli avanzati, far lievitare qualche minuto il panetto ottenuto, stenderlo con il matterello e ricavare altre ciambelle.

Rivestite con carta forno una teglia e sistemate le ciambelle leggermente distanziate l’una dall’altra. Fate lievitare coperte con un canovaccio sino al raddoppio in un ambiente tiepido: ci vorranno circa 2 ore.

Cuocete le ciambelle in forno già caldo a 180°C statico oppure 170°C ventilato per circa 15/20 minuti.

Per guarnire le ciambelle, fate sciogliere a bagnomaria un pezzetto di burro. Spennellate con il burro fuso le ciambelle appena sfornate e passatele nello zucchero semolato. Le ciambelle al forno sono pronte!

Ciambelle al forno 3zm61242
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.