Pomodori al forno
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Contorni
Pagina 1 di 1
Pomodori al forno
Pomodori al forno
600 g di pomodori maturi (costoluti e cuore di bue)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
erbe aromatiche (timo fresco e basilico)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per la preparazione dei pomodori al forno, iniziate rimuovendo il picciolo, poi lavateli e asciugateli accuratamente. Tagliateli a metà orizzontalmente e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con olio d’oliva e cospargete un pizzico di sale e pepe. Infine, aggiungete l'aglio finemente tritato e insaporite con le erbe aromatiche.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Gli ultimi 3-4 minuti impostate il grill ventilato per dare la giusta croccantezza alla superficie, regolandovi in base alle dimensioni dei pomodori che non dovranno risultare troppo asciutti, ma preservare ancora buona parte dei loro succhi. Sfornate e lasciate intiepidire: i pomodori al forno sono pronti per essere serviti.
600 g di pomodori maturi (costoluti e cuore di bue)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
erbe aromatiche (timo fresco e basilico)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per la preparazione dei pomodori al forno, iniziate rimuovendo il picciolo, poi lavateli e asciugateli accuratamente. Tagliateli a metà orizzontalmente e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con olio d’oliva e cospargete un pizzico di sale e pepe. Infine, aggiungete l'aglio finemente tritato e insaporite con le erbe aromatiche.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Gli ultimi 3-4 minuti impostate il grill ventilato per dare la giusta croccantezza alla superficie, regolandovi in base alle dimensioni dei pomodori che non dovranno risultare troppo asciutti, ma preservare ancora buona parte dei loro succhi. Sfornate e lasciate intiepidire: i pomodori al forno sono pronti per essere serviti.
Argomenti simili
» Polenta ai pomodori
» Pomodori al Parmigiano
» Canederli gorgonzola e pomodori
» Pasta con pomodori secchi
» Confettura di pomodori verdi
» Pomodori al Parmigiano
» Canederli gorgonzola e pomodori
» Pasta con pomodori secchi
» Confettura di pomodori verdi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.