mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

donuts ciambelle

Andare in basso

donuts ciambelle Empty donuts ciambelle

Messaggio  Admin Mer Apr 21, 2021 5:38 pm

donuts ciambelle

donuts ciambelle 3zm65177

donuts ciambelle Donuts10

donuts ciambelle 3zm65177

Ingredienti x 8 donuts:

500 gr di farina 0
12 gr lievito di birra fresco
250 ml di latte
80 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
6 gr di sale
olio di semi

Per glassare:
150 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
100 gr di cioccolato fondente
colorante alimentare rosa
codette di zucchero

Preparazione:

In un'ampia ciotola disponete la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, il latte e l'essenza di vaniglia.
Iniziate ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina poi successivamente aggiungete l'uovo. Una volta incorporato all'impasto, unite il burro ammorbidito un po' alla volta.
Continuate ad impastare fin quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo e si staccherà dalle pareti della ciotola.

Una volta formato un panetto liscio ed omogeneo, spostatelo in una ciotola spennellata con un po' di burro fuso e ricoprite con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore, all'interno del forno spento ma con la luce accesa.

Riprendete quindi l'impasto e stendetelo, con il mattarello, su un piano lavoro infarinato.
Con un coppa pasta dal diametro di 8 cm ricavate i cerchi che andrete a bucare al centro con un altro coppa pasta di 3 cm.

Trasferite ora i donuts all'interno di una leccarda su dei quadrati di carta forno, separati, di circa 10 cm.
Lasciate lievitare per almeno 40 minuti sempre all'interno del forno spento ma con luce accesa.

Scaldate dunque l'olio in un pentolino e friggete i donuts, con la carta forno, uno alla volta e da entrambi i lati.
Man mano che saranno pronti metteteli su della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
Intanto preparate la glassa unendo il latte con lo zucchero e dividendolo in due ciotole.
Immergete in una delle due i donuts, bagnandoli solo da un lato.

Decorate gli stessi donuts spostandoli ora in una ciotolina con gli zuccherini.
Nell'altra ciotolina messa da parte aggiungete invece del colorante alimentare.
Glassate e decorate allo stesso modo altri donuts.

Fate in ultimo la versione al cioccolato glassandoli nel cioccolato fondente fuso con l'aggiunta di un pò di burro.
Una volta fatti asciugare i vostri donuts sono pronti per essere gustati.

donuts ciambelle 3zm65177
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.