Biscotti di Prato (cantucci)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Biscotti di Prato (cantucci)
Biscotti di Prato
Ingredienti x 4 porzioni:
500 g di farina
500 g di zucchero
250 g di mandorle
3 uova + 2 tuorli
1 cucchiaino di lievito in polvere
zafferano
burro
sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate due uova intere, aggiungete i due tuorli, il lievito, un pizzico di zafferano e uno di sale, impastate bene il tutto poi aggiungete le mandorle non pelate e continuate a lavorare la pasta che deve riuscire soda ed elastica.
Prendetene piccole porzioni alla volta, fatene tanti lunghi rotolini larghi due-tre centimetri e spessi uno, allineateli sulla placca imburrata e infarinata, spennellateli con il restante uovo sbattuto, cuoceteli in forno caldo a 175° circa 30 minuti. Ritirateli,tagliateli a tronchetti obliqui di tre-quattro centimetri e conservateli in scatole di latta dalla perfetta chiusura.
Ingredienti x 4 porzioni:
500 g di farina
500 g di zucchero
250 g di mandorle
3 uova + 2 tuorli
1 cucchiaino di lievito in polvere
zafferano
burro
sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate due uova intere, aggiungete i due tuorli, il lievito, un pizzico di zafferano e uno di sale, impastate bene il tutto poi aggiungete le mandorle non pelate e continuate a lavorare la pasta che deve riuscire soda ed elastica.
Prendetene piccole porzioni alla volta, fatene tanti lunghi rotolini larghi due-tre centimetri e spessi uno, allineateli sulla placca imburrata e infarinata, spennellateli con il restante uovo sbattuto, cuoceteli in forno caldo a 175° circa 30 minuti. Ritirateli,tagliateli a tronchetti obliqui di tre-quattro centimetri e conservateli in scatole di latta dalla perfetta chiusura.
Argomenti simili
» BISCOTTI FINTI CANTUCCI ARANCIA E CIOCCOLATO
» Biscotti al mandarino
» Biscotti da pasticceria
» Biscotti al limone
» Biscotti da colazione
» Biscotti al mandarino
» Biscotti da pasticceria
» Biscotti al limone
» Biscotti da colazione
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.