Biscotti da pasticceria
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Biscotti da pasticceria
Biscotti da pasticceria
Ingredienti x 30 frollini:
200 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero a velo
un uovo medio
1/2 bacca di vaniglia
250 g di farina 00
200 g di cioccolato fondente al 70%
ciliegie candite
granella di nocciola
granella di pistacchio
un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate la preparazione dei biscotti da pasticceria montando, in planetaria con il gancio a foglia oppure a mano, il burro morbido con lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il sale. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume, incorporate l'uovo continuando a montare. Aggiungete quindi la farina e impastate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Rivestite una teglia da forno con l'apposita carta. Trasferite il composto in un sac-à-poche munito di beccuccio a stella e formate, direttamente sulla carta stesa, frollini di varie forme: rosa, "esse", ferro di cavallo ecc. Guarnite le rose con una ciliegina candita posta al centro e trasferite la teglia in frigorifero per almeno un'ora prima di infornare.
Trasferite la teglia direttamente nel forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando saranno appena dorati, senza diventare troppo scuri. Lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in una ciotolina, a bagnomaria. Intingete le estremità dei biscotti che volete decorare, disponeteli nuovamente sulla carta e cospargeteli con la granella di nocciole e quella di pistacchio alternativamente.
Quando il cioccolato sarà perfettamente rappreso, disponete i biscotti da pasticceria su un vassoio e serviteli insieme a una tazza di tè.
Ingredienti x 30 frollini:
200 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero a velo
un uovo medio
1/2 bacca di vaniglia
250 g di farina 00
200 g di cioccolato fondente al 70%
ciliegie candite
granella di nocciola
granella di pistacchio
un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate la preparazione dei biscotti da pasticceria montando, in planetaria con il gancio a foglia oppure a mano, il burro morbido con lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il sale. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume, incorporate l'uovo continuando a montare. Aggiungete quindi la farina e impastate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Rivestite una teglia da forno con l'apposita carta. Trasferite il composto in un sac-à-poche munito di beccuccio a stella e formate, direttamente sulla carta stesa, frollini di varie forme: rosa, "esse", ferro di cavallo ecc. Guarnite le rose con una ciliegina candita posta al centro e trasferite la teglia in frigorifero per almeno un'ora prima di infornare.
Trasferite la teglia direttamente nel forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando saranno appena dorati, senza diventare troppo scuri. Lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in una ciotolina, a bagnomaria. Intingete le estremità dei biscotti che volete decorare, disponeteli nuovamente sulla carta e cospargeteli con la granella di nocciole e quella di pistacchio alternativamente.
Quando il cioccolato sarà perfettamente rappreso, disponete i biscotti da pasticceria su un vassoio e serviteli insieme a una tazza di tè.
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