Biscotti al mandarino
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Biscotti al mandarino
Biscotti al mandarino
Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
Zucchero: 100 gr
Uova: 1
Olio extravergine di oliva: 65 gr
Succo di mandarini (clementine): 15 gr
Scorza grattugiata di mandarino (clementine): 1
Vaniglia in polvere: q.b.
Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata. https://www.prodottitipicitoscani.it/biscotti-ricette/ricetta-con-mandarino/biscotti-al-mandarino Biscotti al mandarino - PTT Ricette
Zucchero di canna: q.b.
Preparazione:
Per preparare i Biscotti al mandarino accendere per prima cosa il forno a 170 gradi, quindi foderare una placca con della carta forno. Versare lo zucchero di canna in un piatto (servirà successivamente). In una terrina mescolare bene la farina con l'olio extravergine di oliva.
Grattugiare la scorza di mandarino, quindi spremere il succo del mandarino (occorrono 15 gr di succo filtrato). Nella terrina con la farina aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo (il lievito è meglio setacciarlo per evitare i grumi; lo zucchero di canna non va aggiunto).
Con il composto formare delle palline di 20-22 gr e, lavorandole tra le mani, farle diventare dei cilindretti di circa 4,5-5 cm. Passare i cilindretti di impasto nello zucchero di canna e posizionarli nella placca, sulla carta forno, distanziati tra loro.
Infornare i Biscotti al mandarino e farli cuocere per 20 minuti a 170 gradi (forno statico). Quando saranno cotti, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
I vostri Biscotti al mandarino sono pronti!
Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
Zucchero: 100 gr
Uova: 1
Olio extravergine di oliva: 65 gr
Succo di mandarini (clementine): 15 gr
Scorza grattugiata di mandarino (clementine): 1
Vaniglia in polvere: q.b.
Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
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Zucchero di canna: q.b.
Preparazione:
Per preparare i Biscotti al mandarino accendere per prima cosa il forno a 170 gradi, quindi foderare una placca con della carta forno. Versare lo zucchero di canna in un piatto (servirà successivamente). In una terrina mescolare bene la farina con l'olio extravergine di oliva.
Grattugiare la scorza di mandarino, quindi spremere il succo del mandarino (occorrono 15 gr di succo filtrato). Nella terrina con la farina aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo (il lievito è meglio setacciarlo per evitare i grumi; lo zucchero di canna non va aggiunto).
Con il composto formare delle palline di 20-22 gr e, lavorandole tra le mani, farle diventare dei cilindretti di circa 4,5-5 cm. Passare i cilindretti di impasto nello zucchero di canna e posizionarli nella placca, sulla carta forno, distanziati tra loro.
Infornare i Biscotti al mandarino e farli cuocere per 20 minuti a 170 gradi (forno statico). Quando saranno cotti, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
I vostri Biscotti al mandarino sono pronti!
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