BISCOTTI FINTI CANTUCCI ARANCIA E CIOCCOLATO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
BISCOTTI FINTI CANTUCCI ARANCIA E CIOCCOLATO
BISCOTTI FINTI CANTUCCI ARANCIA E CIOCCOLATO
280g di farina 00
125g di zucchero semolato
6g di lievito per dolci
3g di bicarbonato
1g di cannella in polvere (facoltativo)
scorza d ‘arancia grattugiata
pizzico sale
1 uovo intero
60ml di olio di semi
25ml di latte
estratto vaniglia (o vanillina)
60g di arancia candita
60g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Per la realizzazione di questo biscotto cantuccio facile senza burro, partiamo col preparare la base di pasta frolla.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la cannella in polvere e il pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata.
Aggiungere l’olio di semi, il latte, l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo di pasta frolla e infine aggiungere arancia e cioccolato.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo di pasta frolla, dividerlo in 2 parti uguali e formare dei rotoli lunghi 20 centimetri e spessi 4.
Posizionare i rotoli ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno, e infornare a 180° per circa 35 minuti forno statico.
Una volta cotti, sfornare e tagliare i rotoli a fette spesse 2-3 centimetri, e far cuocere ancora i biscotti cinque minuti per lato.
Quest’ultimo passaggio, serve per ottenere dei biscotti croccanti e friabili, ma se li preferite morbidi, evitate la seconda infornata.
Una volta sfornati e lasciati intiepidire, il vostro buonissimo biscotto cantuccio arancia e cioccolato senza burro, sarà pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!!
280g di farina 00
125g di zucchero semolato
6g di lievito per dolci
3g di bicarbonato
1g di cannella in polvere (facoltativo)
scorza d ‘arancia grattugiata
pizzico sale
1 uovo intero
60ml di olio di semi
25ml di latte
estratto vaniglia (o vanillina)
60g di arancia candita
60g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Per la realizzazione di questo biscotto cantuccio facile senza burro, partiamo col preparare la base di pasta frolla.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la cannella in polvere e il pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata.
Aggiungere l’olio di semi, il latte, l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo di pasta frolla e infine aggiungere arancia e cioccolato.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo di pasta frolla, dividerlo in 2 parti uguali e formare dei rotoli lunghi 20 centimetri e spessi 4.
Posizionare i rotoli ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno, e infornare a 180° per circa 35 minuti forno statico.
Una volta cotti, sfornare e tagliare i rotoli a fette spesse 2-3 centimetri, e far cuocere ancora i biscotti cinque minuti per lato.
Quest’ultimo passaggio, serve per ottenere dei biscotti croccanti e friabili, ma se li preferite morbidi, evitate la seconda infornata.
Una volta sfornati e lasciati intiepidire, il vostro buonissimo biscotto cantuccio arancia e cioccolato senza burro, sarà pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!!
Argomenti simili
» Biscotti di Prato (cantucci)
» Biscotti al cioccolato ripieni di Nutella
» Biscotti integrali all’avena e cioccolato
» Biscotti di farina integrale con cioccolato fondente
» Biscotti ai fiocchi di avena con cioccolato e nocciole
» Biscotti al cioccolato ripieni di Nutella
» Biscotti integrali all’avena e cioccolato
» Biscotti di farina integrale con cioccolato fondente
» Biscotti ai fiocchi di avena con cioccolato e nocciole
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.