Biscotti al limone
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Biscotti al limone
Biscotti al limone
Ingredienti x 15 biscotti:
100 g di zucchero semolato
80 g di burro morbido
1 uovo
180 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di 1 limone
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
PER IL FROSTING AL LIMONE
220 g di zucchero a velo
110 g di burro morbido
1 cucchiaio di scorza di limone
Preparazione:
Preparare i biscotti al limone è piuttosto semplice. Raccogliete in una ciotola 80 grammi di burro morbido insieme allo zucchero semolato e montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l'uovo, il sale, la scorza grattugiata di un limone e il succo. Azionate nuovamente lo sbattitore e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, morbido ma lavorabile con le mani. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di composto e con le mani formate delle palline della dimensione di circa 3 cm di diametro. Disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata con carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio appiattite leggermente ogni pallina fino a ottenere un dischetto. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Sfornate i biscotti e poneteli a raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo preparate il frosting al limone: in una ciotola montate 110 grammi di burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Dovrete ottenere un composto spumoso e spesso che trasferirete in un sac-à-poche munito di bocchetta a stella da 10 mm. Decorate i biscotti al limone creando un motivo concentrico.
I biscotti al limone sono pronti per essere serviti.
Ingredienti x 15 biscotti:
100 g di zucchero semolato
80 g di burro morbido
1 uovo
180 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di 1 limone
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
PER IL FROSTING AL LIMONE
220 g di zucchero a velo
110 g di burro morbido
1 cucchiaio di scorza di limone
Preparazione:
Preparare i biscotti al limone è piuttosto semplice. Raccogliete in una ciotola 80 grammi di burro morbido insieme allo zucchero semolato e montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l'uovo, il sale, la scorza grattugiata di un limone e il succo. Azionate nuovamente lo sbattitore e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, morbido ma lavorabile con le mani. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di composto e con le mani formate delle palline della dimensione di circa 3 cm di diametro. Disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata con carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio appiattite leggermente ogni pallina fino a ottenere un dischetto. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Sfornate i biscotti e poneteli a raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo preparate il frosting al limone: in una ciotola montate 110 grammi di burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Dovrete ottenere un composto spumoso e spesso che trasferirete in un sac-à-poche munito di bocchetta a stella da 10 mm. Decorate i biscotti al limone creando un motivo concentrico.
I biscotti al limone sono pronti per essere serviti.
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