Biscotti alle spezie
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Biscotti alle spezie
Biscotti alle spezie
Ingredienti x 4 porzioni:
200 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
100 g di scorzette di arancia e cedro canditi
50 g di mandorle tritate
cannella in polvere
noce moscata
2 g di bicarbonato di sodio
sale
30/40 ostie
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando sono diventati bianchi e spumosi, unite le scorzette candite tritate, le mandorle, il bicarbonato e mescolate.
In una terrina mettete la farina, una presina di sale, la punta di un cucchiaio di cannella, una grattatina di noce moscata. Mescolate poi unite i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Lasciate riposare per circa tre ore.
Mettete un cucchiaio di composto su ogni ostia, disponetele sulla placca del forno, lasciatele per altre due ore. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per mezz’ora. Quando sono freddi ordinateli a strati in una scatola di latta e fateli riposare per una settimana prima di consumarli.
Ingredienti x 4 porzioni:
200 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
100 g di scorzette di arancia e cedro canditi
50 g di mandorle tritate
cannella in polvere
noce moscata
2 g di bicarbonato di sodio
sale
30/40 ostie
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando sono diventati bianchi e spumosi, unite le scorzette candite tritate, le mandorle, il bicarbonato e mescolate.
In una terrina mettete la farina, una presina di sale, la punta di un cucchiaio di cannella, una grattatina di noce moscata. Mescolate poi unite i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Lasciate riposare per circa tre ore.
Mettete un cucchiaio di composto su ogni ostia, disponetele sulla placca del forno, lasciatele per altre due ore. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per mezz’ora. Quando sono freddi ordinateli a strati in una scatola di latta e fateli riposare per una settimana prima di consumarli.
Argomenti simili
» Melone alle spezie
» BISCOTTI ALLE NOCI
» Biscotti alle mele
» Fichi alle spezie - DESSERT
» Arrosto alle spezie con patate - SECONDO
» BISCOTTI ALLE NOCI
» Biscotti alle mele
» Fichi alle spezie - DESSERT
» Arrosto alle spezie con patate - SECONDO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.