BISCOTTI ALLE NOCI
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
BISCOTTI ALLE NOCI
BISCOTTI ALLE NOCI
Ingredienti x 4 persone:
150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
noci 240 g di noci (già sgusciate)
Preparazione:
Per prima cosa sgusciamo e tritiamo finemente le noci con l'aiuto di un mixer.
Quindi trasferiamole in una ciotola e uniamovi lo zucchero semolato e un uovo. Con una spatola, o con un cucchiaio, amalgamiamo bene il composto, che risulterà piuttosto umido e compatto.
Prendiamo poco impasto per volta e, lavorandolo con le mani, formiamo delle palline e appiattiamole leggermente.
Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti; se utilizziamo il forno statico prolunghiamo di circa 5 minuti la cottura.
In alternativa, per realizzare dei dolcetti più croccanti, passiamo le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Come prima sistemiamo i biscotti su una teglia da forno e cuociamo sempre a 180° per circa 10-15 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
noci 240 g di noci (già sgusciate)
Preparazione:
Per prima cosa sgusciamo e tritiamo finemente le noci con l'aiuto di un mixer.
Quindi trasferiamole in una ciotola e uniamovi lo zucchero semolato e un uovo. Con una spatola, o con un cucchiaio, amalgamiamo bene il composto, che risulterà piuttosto umido e compatto.
Prendiamo poco impasto per volta e, lavorandolo con le mani, formiamo delle palline e appiattiamole leggermente.
Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti; se utilizziamo il forno statico prolunghiamo di circa 5 minuti la cottura.
In alternativa, per realizzare dei dolcetti più croccanti, passiamo le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Come prima sistemiamo i biscotti su una teglia da forno e cuociamo sempre a 180° per circa 10-15 minuti.
Argomenti simili
» Biscotti alle mele
» Salsa alle noci
» Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti - DOLCE
» Sfoglia alle noci - DOLCE
» Biscotti alle spezie
» Salsa alle noci
» Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti - DOLCE
» Sfoglia alle noci - DOLCE
» Biscotti alle spezie
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.