BISCOTTO DI NATALE con nutella
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BISCOTTO DI NATALE con nutella
BISCOTTO DI NATALE con nutella
Ingredienti:
PER LA PASTA FROLLA:
250g di farina 00
50g di fecola di patate
80g di zucchero a velo
5g di lievito per dolci
150g di burro a pezzi
estratto vaniglia o vanillina
2 tuorli
PER IL RIPIENO:
nutella quanto basta
granella di nocciole
Preparazione:
Per la realizzazione di questo goloso e friabile biscotto con nutella partiamo col preparare la base di pasta frolla.
In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i due tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Avvolgere la pasta frolla ottenuta con della carta pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto delle formine natalizie ricavare i biscotti.
Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno stato e preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Una volta cotti e sfornati, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di aggiungere il ripieno di nutella.
Spolverizzare il disco superiore col foro di zucchero a velo, farcire i biscotti con nutella e granella di nocciole e assemblarli.
Sistemare i biscotti di natale su un piatto da portata o alzatina per dolci e per conservarli sistemateli in una scatola di latta.
A questo punto il vostro friabile e goloso biscotto di natale sarà con nutella sarà pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!!
Ingredienti:
PER LA PASTA FROLLA:
250g di farina 00
50g di fecola di patate
80g di zucchero a velo
5g di lievito per dolci
150g di burro a pezzi
estratto vaniglia o vanillina
2 tuorli
PER IL RIPIENO:
nutella quanto basta
granella di nocciole
Preparazione:
Per la realizzazione di questo goloso e friabile biscotto con nutella partiamo col preparare la base di pasta frolla.
In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i due tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Avvolgere la pasta frolla ottenuta con della carta pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto delle formine natalizie ricavare i biscotti.
Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno stato e preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Una volta cotti e sfornati, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di aggiungere il ripieno di nutella.
Spolverizzare il disco superiore col foro di zucchero a velo, farcire i biscotti con nutella e granella di nocciole e assemblarli.
Sistemare i biscotti di natale su un piatto da portata o alzatina per dolci e per conservarli sistemateli in una scatola di latta.
A questo punto il vostro friabile e goloso biscotto di natale sarà con nutella sarà pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!!
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