mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Biscotti al caffè

Andare in basso

Biscotti al caffè Empty Biscotti al caffè

Messaggio  Admin Dom Giu 26, 2022 5:55 pm

Biscotti al caffè

Biscotti al caffè 3zm61218

Biscotti al caffè Immag370

Biscotti al caffè 3zm61218

Ingredienti x 30 biscotti:

230 g di farina 00
130 g di zucchero
160 g di burro freddo
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio di caffè della moka
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare i biscotti al caffè raccogliete nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero. Montate la frusta K e lavorate i due ingredienti a bassa velocità. Aggiungete poi il caffè solubile sciolto in quello della moka.

Unite i semi estratti dal baccello di vaniglia, un pizzico di sale e la farina setacciata. Impastate il tutto, sempre a bassa velocità, fino a ottenere un composto privo di striature di burro. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 1 ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, lavoratele velocemente senza surriscaldarle troppo dandogli la forma di una sfera della dimensione di una piccola noce. Dategli poi una forma ovale e disponete a mano a mano i biscotti su una teglia foderata con carta forno, distanziandoli opportunamente.

Con la lama di un coltello al contrario praticate un'incisione a metà in diagonale come per ricreare un chicco di caffè. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i biscotti al caffè e fateli raffreddare completamente prima di servire.

Biscotti al caffè 3zm61218
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.