GELATO AL CAFFè
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
GELATO AL CAFFè
GELATO AL CAFFè
Ingredienti x 4 persone:
300 ml Panna fresca liquida
175 g Latte condensato
2 cucchiai Caffè solubile
2 cucchiai Liquore al caffè
Preparazione:
Dovrete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che otterrete un composto cremoso.
A questo punto trasferite la crema di caffè in freezer per almeno 4 ore in modo che solidifichi.
Ovviamente se preferite potete anche consumarlo come crema al caffè normale ma messo in freezer diventerà un gelato al caffè davvero cremoso e golosissimo e vi assicuro che, con l’aggiunta del liquore al caffè, quando lo tirerete fuori dal freezer non sarà duro come una pietra e rimarrà sempre cremoso.
Se volete potete anche non metterlo ma preparatevi ad avere un gelato durissimo appena uscito dal freezer.
Potete anche utilizzare il caffè espresso invece che il caffè solubile ma mettetene solo una tazzina lunga.
Conservazione
Il gelato al caffè si conserva in freezer qualche mese come il gelato comprato.
Ingredienti x 4 persone:
300 ml Panna fresca liquida
175 g Latte condensato
2 cucchiai Caffè solubile
2 cucchiai Liquore al caffè
Preparazione:
Dovrete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che otterrete un composto cremoso.
A questo punto trasferite la crema di caffè in freezer per almeno 4 ore in modo che solidifichi.
Ovviamente se preferite potete anche consumarlo come crema al caffè normale ma messo in freezer diventerà un gelato al caffè davvero cremoso e golosissimo e vi assicuro che, con l’aggiunta del liquore al caffè, quando lo tirerete fuori dal freezer non sarà duro come una pietra e rimarrà sempre cremoso.
Se volete potete anche non metterlo ma preparatevi ad avere un gelato durissimo appena uscito dal freezer.
Potete anche utilizzare il caffè espresso invece che il caffè solubile ma mettetene solo una tazzina lunga.
Conservazione
Il gelato al caffè si conserva in freezer qualche mese come il gelato comprato.
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.