Biscotti al latte
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Biscotti al latte
Biscotti al latte
Ingredienti x 40 biscotti:
700 g di farina
200 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
1 tazza di latte a temperatura ambiente
1 limone non trattato in superficie
12 g di bicarbonato d'ammonio (ammoniaca per dolci)
Preparazione:
Per preparare i biscotti al latte raccogliete nel boccale della planetaria la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare: quando avrete ottenuto un composto bricioloso unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato. Continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Ovviamente le medesime operazioni si possono svolgere interamente a mano.
Trasferite il panetto d'impasto su un piano da lavoro infarinato e tiratelo col matterello in una sfoglia dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Con un coppapasta sagomato ritagliate dalla sfoglia tanti biscotti che trasferirete mano a mano sulla teglia del forno ricoperta dall'apposita carta.
Cuocete i biscottii in forno già caldo a 175° per 20 minuti: devono restare piuttosto chiari, senza colorire eccessivamente.
Gustate i biscotti al latte quando si saranno raffreddati completamente.
Ingredienti x 40 biscotti:
700 g di farina
200 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
1 tazza di latte a temperatura ambiente
1 limone non trattato in superficie
12 g di bicarbonato d'ammonio (ammoniaca per dolci)
Preparazione:
Per preparare i biscotti al latte raccogliete nel boccale della planetaria la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare: quando avrete ottenuto un composto bricioloso unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato. Continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Ovviamente le medesime operazioni si possono svolgere interamente a mano.
Trasferite il panetto d'impasto su un piano da lavoro infarinato e tiratelo col matterello in una sfoglia dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Con un coppapasta sagomato ritagliate dalla sfoglia tanti biscotti che trasferirete mano a mano sulla teglia del forno ricoperta dall'apposita carta.
Cuocete i biscottii in forno già caldo a 175° per 20 minuti: devono restare piuttosto chiari, senza colorire eccessivamente.
Gustate i biscotti al latte quando si saranno raffreddati completamente.
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