Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie
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Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie
Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie
Ingredienti x 4 persone:
PER I BICCHIERINI:
20 biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato
500 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
PER LA GELATINA:
400 g di ciliegie denocciolate
100 g di zucchero semolato
La scorza e il succo di 1 limone bio
5 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Per la gelatina: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola, raccogliete le ciliegie denocciolate insieme allo zucchero semolato, alla scorza e al succo di limone. Ponete il tutto sul fuoco e cuocete per 10 minuti. Filtrate conservando sia lo sciroppo che le ciliegie a pezzi. Rimettete lo sciroppo sul fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Aggiungete le ciliegie tenute da parte e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato all’interno di 4 bicchierini. Con le fruste elettriche, sbattete la ricotta a crema insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia. Dovrete ottenere un composto setoso. Trasferitelo all’interno dei bicchierini.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate le ciliegie della gelatina sulla crema di ricotta componendo uno strato uniforme, quindi livellate aggiungendo lo sciroppo. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora, quindi servite.
Ingredienti x 4 persone:
PER I BICCHIERINI:
20 biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato
500 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
PER LA GELATINA:
400 g di ciliegie denocciolate
100 g di zucchero semolato
La scorza e il succo di 1 limone bio
5 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Per la gelatina: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola, raccogliete le ciliegie denocciolate insieme allo zucchero semolato, alla scorza e al succo di limone. Ponete il tutto sul fuoco e cuocete per 10 minuti. Filtrate conservando sia lo sciroppo che le ciliegie a pezzi. Rimettete lo sciroppo sul fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Aggiungete le ciliegie tenute da parte e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato all’interno di 4 bicchierini. Con le fruste elettriche, sbattete la ricotta a crema insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia. Dovrete ottenere un composto setoso. Trasferitelo all’interno dei bicchierini.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate le ciliegie della gelatina sulla crema di ricotta componendo uno strato uniforme, quindi livellate aggiungendo lo sciroppo. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora, quindi servite.
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