ZUPPA DI FAGIOLI AL CUMINO
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ZUPPA DI FAGIOLI AL CUMINO
ZUPPA DI FAGIOLI AL CUMINO
Ingredienti x 4 persone:
100 g fagioli (Canela)
un cucchiaio Olio extravergine d'oliva
3 scalogni (o mezza cipolla)
2 Carote
500 g acqua fredda
1 spicchio Aglio
2 foglie Alloro
mezzo cucchiaino Semi di cumino
Preparazione:
Prima di tutto, la sera prima mettere in ammollo i fagioli secchi e cambiare l’acqua per almeno due volte.
Il giorno dopo, porre lo scalogno tagliato sottilmente a soffriggere nell’olio. Nel frattempo sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti piccoli le carote e aggiungerle al soffritto, quindi fare insaporire il tutto. Poi versare i fagioli reidratati, l’acqua fredda, lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro e i semi di cumino interi (o polverizzati con un mortaio).
Portare il tutto lentamente ad ebollizione e proseguire la cottura a fuoco lento e a tegame semicoperto. Per evitare che le bucce induriscano non interrompere la dolce ebollizione e all’occorrenza aggiungere dell’acqua caldissima.
Cuocere per circa 45 – 60 minuti o fino a quando i fagioli Canela saranno morbidi e ancora interi (se ben cotti i fagioli sono più digeribili).
Una volta cotti, aggiungere il sale.
Ingredienti x 4 persone:
100 g fagioli (Canela)
un cucchiaio Olio extravergine d'oliva
3 scalogni (o mezza cipolla)
2 Carote
500 g acqua fredda
1 spicchio Aglio
2 foglie Alloro
mezzo cucchiaino Semi di cumino
Preparazione:
Prima di tutto, la sera prima mettere in ammollo i fagioli secchi e cambiare l’acqua per almeno due volte.
Il giorno dopo, porre lo scalogno tagliato sottilmente a soffriggere nell’olio. Nel frattempo sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti piccoli le carote e aggiungerle al soffritto, quindi fare insaporire il tutto. Poi versare i fagioli reidratati, l’acqua fredda, lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro e i semi di cumino interi (o polverizzati con un mortaio).
Portare il tutto lentamente ad ebollizione e proseguire la cottura a fuoco lento e a tegame semicoperto. Per evitare che le bucce induriscano non interrompere la dolce ebollizione e all’occorrenza aggiungere dell’acqua caldissima.
Cuocere per circa 45 – 60 minuti o fino a quando i fagioli Canela saranno morbidi e ancora interi (se ben cotti i fagioli sono più digeribili).
Una volta cotti, aggiungere il sale.
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