Zuppa di fagioli
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Zuppa di fagioli
Zuppa di fagioli
Ingredienti x 4 persone:
Fagioli rossi sgranati, 500g
Olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere
Salsa di pomodoro
Sedano
Cipolla
Carota
Fette di pane
Parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione:
Bollite i fagioli in acqua fredda per un'ora, salateli prima di toglierli dal fuoco, scolateli, rimetteteli sul fornello ricoperti di acqua bollente e salate.
Mentre i fagioli cuociono per 30 minuti, preparate un soffritto con olio, cipolla, sedano e carota tritati.
Aggiungete un pò di salsa di pomodoro.
Quando tutto sarà ben insaporito, aggiungete un pò di pepe e versatelo nella pentola dei fagioli.
Lasciate bollire per altri 10 minuti.
Versate la zuppa sopra le fette di pane abbrustolite in forno e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Servite le fette di pane nei piatti fondi guarnite da qualche rametto di rosmarino che accompagnano la zuppa.
Ingredienti x 4 persone:
Fagioli rossi sgranati, 500g
Olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere
Salsa di pomodoro
Sedano
Cipolla
Carota
Fette di pane
Parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione:
Bollite i fagioli in acqua fredda per un'ora, salateli prima di toglierli dal fuoco, scolateli, rimetteteli sul fornello ricoperti di acqua bollente e salate.
Mentre i fagioli cuociono per 30 minuti, preparate un soffritto con olio, cipolla, sedano e carota tritati.
Aggiungete un pò di salsa di pomodoro.
Quando tutto sarà ben insaporito, aggiungete un pò di pepe e versatelo nella pentola dei fagioli.
Lasciate bollire per altri 10 minuti.
Versate la zuppa sopra le fette di pane abbrustolite in forno e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Servite le fette di pane nei piatti fondi guarnite da qualche rametto di rosmarino che accompagnano la zuppa.
Argomenti simili
» ZUPPA DI FAGIOLI AL CUMINO
» Zuppa di Fagioli di Ustica
» Zuppa Rape e fagioli
» Zuppa di cavolo verza e fagioli
» Zuppa di patate e fagioli Azuki
» Zuppa di Fagioli di Ustica
» Zuppa Rape e fagioli
» Zuppa di cavolo verza e fagioli
» Zuppa di patate e fagioli Azuki
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.