mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Zuppa di zucca e fagioli

Andare in basso

Zuppa di zucca e fagioli Empty Zuppa di zucca e fagioli

Messaggio  Admin Sab Mag 20, 2023 7:52 pm

Zuppa di zucca e fagioli

Zuppa di zucca e fagioli 3zm62047

Zuppa di zucca e fagioli Imma1169

Zuppa di zucca e fagioli 3zm62047

Ingredienti x 4 persone:

1 zucca bianca
1 kg di patate
300 g di fagioli freschi
2 litri di “batuda” oppure di latticello
mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, alloro, santoreggia)
sale
pepe

Preparazione:

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, grattugiatela con l’apposita grattugia per le rape e lasciate il ricavato sotto sale per circa 2 ore. Nel frattempo, in una casseruola colma d’acqua mettete il mazzetto di erbe aromatiche e i fagioli, ponete sul fuoco e portate a cottura in circa 1 ora a fuoco basso, eliminate il mazzetto e salate.
In una pentola d’acqua poco salata lessate le patate intere e sbucciate per 45 minuti.

Sgocciolatele, passatele al setaccio oppure allo schiacciapatate. In una casseruola versate la batuda oppure il latticello, quindi aggiungete la zucca grattugiata ben strizzata, le patate passate e infine i fagioli con la loro acqua di cottura. Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti mescolando per non fare attaccare la minestra.
Ritirate, regolate il sale e il pepe, servite la briza tiepida.

Zuppa di zucca e fagioli 3zm62047
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.