Zuppa di zucca e fagioli
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Zuppa di zucca e fagioli
Zuppa di zucca e fagioli
Ingredienti x 4 persone:
1 zucca bianca
1 kg di patate
300 g di fagioli freschi
2 litri di “batuda” oppure di latticello
mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, alloro, santoreggia)
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, grattugiatela con l’apposita grattugia per le rape e lasciate il ricavato sotto sale per circa 2 ore. Nel frattempo, in una casseruola colma d’acqua mettete il mazzetto di erbe aromatiche e i fagioli, ponete sul fuoco e portate a cottura in circa 1 ora a fuoco basso, eliminate il mazzetto e salate.
In una pentola d’acqua poco salata lessate le patate intere e sbucciate per 45 minuti.
Sgocciolatele, passatele al setaccio oppure allo schiacciapatate. In una casseruola versate la batuda oppure il latticello, quindi aggiungete la zucca grattugiata ben strizzata, le patate passate e infine i fagioli con la loro acqua di cottura. Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti mescolando per non fare attaccare la minestra.
Ritirate, regolate il sale e il pepe, servite la briza tiepida.
Ingredienti x 4 persone:
1 zucca bianca
1 kg di patate
300 g di fagioli freschi
2 litri di “batuda” oppure di latticello
mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, alloro, santoreggia)
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, grattugiatela con l’apposita grattugia per le rape e lasciate il ricavato sotto sale per circa 2 ore. Nel frattempo, in una casseruola colma d’acqua mettete il mazzetto di erbe aromatiche e i fagioli, ponete sul fuoco e portate a cottura in circa 1 ora a fuoco basso, eliminate il mazzetto e salate.
In una pentola d’acqua poco salata lessate le patate intere e sbucciate per 45 minuti.
Sgocciolatele, passatele al setaccio oppure allo schiacciapatate. In una casseruola versate la batuda oppure il latticello, quindi aggiungete la zucca grattugiata ben strizzata, le patate passate e infine i fagioli con la loro acqua di cottura. Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti mescolando per non fare attaccare la minestra.
Ritirate, regolate il sale e il pepe, servite la briza tiepida.
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