Zuppa di patate e fagioli Azuki
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Zuppa di patate e fagioli Azuki
Zuppa di patate e fagioli Azuki
Ingredienti x 4 persone:
300 g di fagioli Azuki
1 patata media
1 cipolla
1 carota
olio
1 rametto di rosmario
sale
pepe
crostini
Preparazione:
I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se utilizzati da secchi. Almeno 12 ore, ma anche il doppio.
Li mettiamo a cuocere a fiamma dolce con non molta acqua, per evitare di disperdere eccessivamente le preziose sostanze nutritive.
Tagliamo la cipolla sottile, la carota a cubetti.
In una casseruola facciamo stufare le verdure con poco olio e piccole aggiunte d'acqua calda.
Sbucciamo e laviamo una patata media, la tagliamo a cubetti.
La aggiungiamo alle altre verdure stufate.
I fagioli Azuki richiedono dai 60 ai 90 minuti di cottura in acqua. Li scoliamo e li passiamo nella casseruola delle verdure.
Preleviamo un mestolo di zuppa e la frulliamo, poi la rimettiamo nella pentola.
Serviamo calda in una ciotola, con un rametto di rosmarino per il profumo e qualche crostino.
Finiamo con pepe pestato al momento e un cucchiaio d'olio.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di fagioli Azuki
1 patata media
1 cipolla
1 carota
olio
1 rametto di rosmario
sale
pepe
crostini
Preparazione:
I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se utilizzati da secchi. Almeno 12 ore, ma anche il doppio.
Li mettiamo a cuocere a fiamma dolce con non molta acqua, per evitare di disperdere eccessivamente le preziose sostanze nutritive.
Tagliamo la cipolla sottile, la carota a cubetti.
In una casseruola facciamo stufare le verdure con poco olio e piccole aggiunte d'acqua calda.
Sbucciamo e laviamo una patata media, la tagliamo a cubetti.
La aggiungiamo alle altre verdure stufate.
I fagioli Azuki richiedono dai 60 ai 90 minuti di cottura in acqua. Li scoliamo e li passiamo nella casseruola delle verdure.
Preleviamo un mestolo di zuppa e la frulliamo, poi la rimettiamo nella pentola.
Serviamo calda in una ciotola, con un rametto di rosmarino per il profumo e qualche crostino.
Finiamo con pepe pestato al momento e un cucchiaio d'olio.
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