Cous cous con cannolo di farina di lupini
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Cous cous con cannolo di farina di lupini
Cous cous con cannolo di farina di lupini
Ingredienti x 4 persone:
100 grammi di cous cous;
200 ml di acqua;
1 pizzico di sale rosa;
1 ciuffo di basilico;
4 foglie di menta;
10 foglie di origano fresco;
Olio evo;
5 zucchine piccole;
1 spicchio di aglio;
Basilico fresco;
Peperoncino fresco o secco;
100 gr farina di lupini;
30 grammi farina di segale;
Bicarbonato di sodio;
250 ml latte di soia;
100 ml latte di soia per la maionese veg;
200 ml olio di semi di girasole;
1 cucchiaio di capperi sotto sale.
Preparazione:
Scaldate l’acqua aggiungendo un pizzico di sale rosa. Quando raggiunge il bollore versate a pioggia il cous cous, mescolate con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.
Dopo 5 minuti, quando la semola avrà assorbito completamente il liquido, sgranate il cui cui aiutandovi con una forchetta, versatelo su un vassoio pulito e lasciatelo raffreddare.
Intanto tritate finemente con la mezzaluna le erbe aromatiche, mettetele in una ciotola e conditele con 1 cucchiaio di olio evo. Usate l’intingolo per condire il vostro cous cous che conserverete in frigo coperto fino al momento di servire.
Cominciate a preparare i cannoli, mondate le zucchine e tagliatele a striscioline nel senso della lunghezza.
In una padella larga scaldate 2 cucchiai di olio evo insieme all’aglio e al peperoncino fresco tritato. Fate saltare le zucchine fino a quando saranno morbide e dorate.
In una ciotola mettere le farine e la punta di un cucchiaino di bicarbonato, versate a filo il latte di soia fino ad ottenere una pastella liscia; mescolate con attenzione perché la farina di lupino tende a fare grumi.
Scaldate una padella non troppo grande, quando è calda passate la superficie con un pezzetto di carta da cucina imbevuto di olio evo. Versate un piccolo mestolo di pastella, roteare la padella per distribuire uniformemente il composto. Cuocere su entrambi i lati in modo che queste specie di crepes risultino ben dorate.
A questo punto potete montare il piatto: prendete una delle crepe e farcitela con le zucchine saltate in padella, arrotolatela come un cannolo e mettetela nel piatto guarnita da una spolverata di paprica e qualche fogliolina di menta o basilico. Prendete un compassata e riempitelo con il cous cous, pressate leggermente per dare la forma e poi sformatelo. Guarnite il cui cui con un po’ delle zucchine in padella.
Servite il tutto accompagnato da maionese veg ai capperi che preparerete frullando con il frullatore a immersione 100 ml di latte di soia a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di capperi salati, lavati e asciugati molto bene, insieme a 200 ml di olio di semi di girasole.
Ingredienti x 4 persone:
100 grammi di cous cous;
200 ml di acqua;
1 pizzico di sale rosa;
1 ciuffo di basilico;
4 foglie di menta;
10 foglie di origano fresco;
Olio evo;
5 zucchine piccole;
1 spicchio di aglio;
Basilico fresco;
Peperoncino fresco o secco;
100 gr farina di lupini;
30 grammi farina di segale;
Bicarbonato di sodio;
250 ml latte di soia;
100 ml latte di soia per la maionese veg;
200 ml olio di semi di girasole;
1 cucchiaio di capperi sotto sale.
Preparazione:
Scaldate l’acqua aggiungendo un pizzico di sale rosa. Quando raggiunge il bollore versate a pioggia il cous cous, mescolate con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.
Dopo 5 minuti, quando la semola avrà assorbito completamente il liquido, sgranate il cui cui aiutandovi con una forchetta, versatelo su un vassoio pulito e lasciatelo raffreddare.
Intanto tritate finemente con la mezzaluna le erbe aromatiche, mettetele in una ciotola e conditele con 1 cucchiaio di olio evo. Usate l’intingolo per condire il vostro cous cous che conserverete in frigo coperto fino al momento di servire.
Cominciate a preparare i cannoli, mondate le zucchine e tagliatele a striscioline nel senso della lunghezza.
In una padella larga scaldate 2 cucchiai di olio evo insieme all’aglio e al peperoncino fresco tritato. Fate saltare le zucchine fino a quando saranno morbide e dorate.
In una ciotola mettere le farine e la punta di un cucchiaino di bicarbonato, versate a filo il latte di soia fino ad ottenere una pastella liscia; mescolate con attenzione perché la farina di lupino tende a fare grumi.
Scaldate una padella non troppo grande, quando è calda passate la superficie con un pezzetto di carta da cucina imbevuto di olio evo. Versate un piccolo mestolo di pastella, roteare la padella per distribuire uniformemente il composto. Cuocere su entrambi i lati in modo che queste specie di crepes risultino ben dorate.
A questo punto potete montare il piatto: prendete una delle crepe e farcitela con le zucchine saltate in padella, arrotolatela come un cannolo e mettetela nel piatto guarnita da una spolverata di paprica e qualche fogliolina di menta o basilico. Prendete un compassata e riempitelo con il cous cous, pressate leggermente per dare la forma e poi sformatelo. Guarnite il cui cui con un po’ delle zucchine in padella.
Servite il tutto accompagnato da maionese veg ai capperi che preparerete frullando con il frullatore a immersione 100 ml di latte di soia a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di capperi salati, lavati e asciugati molto bene, insieme a 200 ml di olio di semi di girasole.
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