Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni
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Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni
Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni
Ingredienti x 4 persone:
• 600 g di spezzatino di vitello
• poca farina
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla rossa
• 1 peperone verde
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1/2 litro di passata di pomodoro
• 200 g di cous cous
• 1 bustina di zafferano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Per realizzare il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni lavate e asciugate i peperoni. Eliminate il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliateli prima a falde e poi a rombi. Infarinate i pezzi di spezzatino, metteteli in un grosso colino per eliminare l’eccesso di farina e salateli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spezzatino e rosolatelo a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnatelo con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla tagliata a spicchietti sottili e i peperoni.
Lasciate appassire le verdure per qualche minuto a fuoco medio quindi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e unite 2-3 mestoli di acqua bollente. Coprite la casseruola e proseguite la cottura per 40 minuti su fiamma bassa, unendo se necessario altra acqua bollente, poca alla volta.
Quasi al termine della cottura dello spezzatino portate a ebollizione in un’altra casseruola 3 decilitri di acqua, aggiungete lo zafferano, una presa di sale e 2 cucchiai di olio. Spegnete, unite il cous cous, copritelo e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Trascorso questo tempo sgranatelo con una forchetta.
Componete i piatti disponendo il cous cous sul fondo e adagiandovi sopra la carne con il suo brodo di cottura. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo spezzettata e servite subito il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni.
Ingredienti x 4 persone:
• 600 g di spezzatino di vitello
• poca farina
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla rossa
• 1 peperone verde
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1/2 litro di passata di pomodoro
• 200 g di cous cous
• 1 bustina di zafferano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Per realizzare il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni lavate e asciugate i peperoni. Eliminate il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliateli prima a falde e poi a rombi. Infarinate i pezzi di spezzatino, metteteli in un grosso colino per eliminare l’eccesso di farina e salateli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spezzatino e rosolatelo a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnatelo con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla tagliata a spicchietti sottili e i peperoni.
Lasciate appassire le verdure per qualche minuto a fuoco medio quindi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e unite 2-3 mestoli di acqua bollente. Coprite la casseruola e proseguite la cottura per 40 minuti su fiamma bassa, unendo se necessario altra acqua bollente, poca alla volta.
Quasi al termine della cottura dello spezzatino portate a ebollizione in un’altra casseruola 3 decilitri di acqua, aggiungete lo zafferano, una presa di sale e 2 cucchiai di olio. Spegnete, unite il cous cous, copritelo e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Trascorso questo tempo sgranatelo con una forchetta.
Componete i piatti disponendo il cous cous sul fondo e adagiandovi sopra la carne con il suo brodo di cottura. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo spezzettata e servite subito il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni.
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