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Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni

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Messaggio  Admin Ven Mag 17, 2019 1:21 pm

Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni

Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni A1832

Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni Cattur63

Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni A1832

Ingredienti x 4 persone:

• 600 g di spezzatino di vitello
• poca farina
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla rossa
• 1 peperone verde
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1/2 litro di passata di pomodoro
• 200 g di cous cous
• 1 bustina di zafferano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:

Per realizzare il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni lavate e asciugate i peperoni. Eliminate il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliateli prima a falde e poi a rombi. Infarinate i pezzi di spezzatino, metteteli in un grosso colino per eliminare l’eccesso di farina e salateli.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spezzatino e rosolatelo a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnatelo con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla tagliata a spicchietti sottili e i peperoni.

Lasciate appassire le verdure per qualche minuto a fuoco medio quindi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e unite 2-3 mestoli di acqua bollente. Coprite la casseruola e proseguite la cottura per 40 minuti su fiamma bassa, unendo se necessario altra acqua bollente, poca alla volta.

Quasi al termine della cottura dello spezzatino portate a ebollizione in un’altra casseruola 3 decilitri di acqua, aggiungete lo zafferano, una presa di sale e 2 cucchiai di olio. Spegnete, unite il cous cous, copritelo e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Trascorso questo tempo sgranatelo con una forchetta.

Componete i piatti disponendo il cous cous sul fondo e adagiandovi sopra la carne con il suo brodo di cottura. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo spezzettata e servite subito il cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni.

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