Maltagliati ai lupini
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Maltagliati ai lupini
Maltagliati ai lupini
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di farina di grano duro;
240 ml di acqua;
Sale q.b.;
200 gr di lupini sbucciati;
50 gr di verdure per soffritto;
1 rametto di rosmarino;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 litri di brodo vegetale caldo;
Pepe q.b.
Preparazione:
Disponete la farina in un grande recipiente e versate al centro l’acqua a filo, mischiando nel frattempo con la forchetta. Non appena si sarà formata una palla, iniziate a lavorarla con le mani su un tagliere di legno per cinque o dieci minuti.
Fate poi riposare la pasta in un contenitore coperto da un panno umido per un’ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e realizzate i vostri maltagliati.
Poi prendete una casseruola antiaderente con i bordi alti e fate soffriggere a fiamma bassa il mix di verdure con un cucchiaio di olio. Unite poi il rametto di rosmarino e i lupini, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo.
Dopo aver portato a ebollizione, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate bollire per altri 5 minuti.
Unite infine i maltagliati, lasciate cuocere per 10 minuti e infine servite la zuppa di lupini calda o tiepida.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di farina di grano duro;
240 ml di acqua;
Sale q.b.;
200 gr di lupini sbucciati;
50 gr di verdure per soffritto;
1 rametto di rosmarino;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 litri di brodo vegetale caldo;
Pepe q.b.
Preparazione:
Disponete la farina in un grande recipiente e versate al centro l’acqua a filo, mischiando nel frattempo con la forchetta. Non appena si sarà formata una palla, iniziate a lavorarla con le mani su un tagliere di legno per cinque o dieci minuti.
Fate poi riposare la pasta in un contenitore coperto da un panno umido per un’ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e realizzate i vostri maltagliati.
Poi prendete una casseruola antiaderente con i bordi alti e fate soffriggere a fiamma bassa il mix di verdure con un cucchiaio di olio. Unite poi il rametto di rosmarino e i lupini, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo.
Dopo aver portato a ebollizione, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate bollire per altri 5 minuti.
Unite infine i maltagliati, lasciate cuocere per 10 minuti e infine servite la zuppa di lupini calda o tiepida.
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