Falafel di lupini
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Falafel di lupini
Falafel di lupini
Ingredienti x 16 falafel:
Lupini 300 g
Pangrattato 80 g
Tahina 40 g
Uova 1
Semi di sesamo 10 g
Cumino in polvere ¼ cucchiaino
Paprika dolce ½ cucchiaino
Curcuma in polvere ½ cucchiaino
Prezzemolo q.b.
Aneto q.b.
Sale fino q.b.
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
Per preparare i falafel di lupini versate i lupini con la buccia in un mixer 1 insieme alla tahina e al mix di spezie in polvere.
Frullate per ridurre il tutto in purea, poi aggiungete il sale, l’uovo, l’aneto e il prezzemolo tritati.
Mescolate bene con una spatola, poi unite il pangrattato e i semi di sesamo e impastate con le mani per ottenere un composto omogeneo. A questo punto formate i falafel: prelevate circa 30 g di impasto per volta, formate delle palline e appiattitele leggermente. Potete utilizzare l’apposito strumento, se lo avete.
Scaldate l’olio di semi fino a una temperatura di circa 180° e friggete pochi falafel per volta per circa 3 minuti. Quando saranno ben dorati, scolateli su un foglio di carta per fritti e aggiustate eventualmente di sale. Servite i vostri falafel di lupini ben caldi!
Ingredienti x 16 falafel:
Lupini 300 g
Pangrattato 80 g
Tahina 40 g
Uova 1
Semi di sesamo 10 g
Cumino in polvere ¼ cucchiaino
Paprika dolce ½ cucchiaino
Curcuma in polvere ½ cucchiaino
Prezzemolo q.b.
Aneto q.b.
Sale fino q.b.
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
Per preparare i falafel di lupini versate i lupini con la buccia in un mixer 1 insieme alla tahina e al mix di spezie in polvere.
Frullate per ridurre il tutto in purea, poi aggiungete il sale, l’uovo, l’aneto e il prezzemolo tritati.
Mescolate bene con una spatola, poi unite il pangrattato e i semi di sesamo e impastate con le mani per ottenere un composto omogeneo. A questo punto formate i falafel: prelevate circa 30 g di impasto per volta, formate delle palline e appiattitele leggermente. Potete utilizzare l’apposito strumento, se lo avete.
Scaldate l’olio di semi fino a una temperatura di circa 180° e friggete pochi falafel per volta per circa 3 minuti. Quando saranno ben dorati, scolateli su un foglio di carta per fritti e aggiustate eventualmente di sale. Servite i vostri falafel di lupini ben caldi!
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