Sformato di ceci
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Sformato di ceci
Sformato di ceci
Ingredienti x 4/6 persone:
700 g di ceci già cotti
3 uova
150 g di Grana Padano grattugiato
2 cucchiai di aghi di rosmarino
4 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
una noce di burro
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Preparare lo sformato di ceci è molto semplice. Scolate bene i legumi dal loro liquido di cottura. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e fatevi rosolare l'aglio tritato con il rosmarino e la salvia. Unitevi i ceci e mescolate.
Fate cuocere per una decina di minuti a pentola coperta lasciando uno sfiato e mescolando ogni tanto. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano e il pepe.
Frullate i ceci, unitevi il composto di uova e formaggio e amalgamate bene. Unite un pizzico di sale, se necessario, e trasferite il tutto in uno stampo da ciambella da 21 cm, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato, o in uno stampo da plumcake. Livellate bene la superficie e trasferite nel forno, presiscaldato a 190°.
Fate cuocere per 20 minuti o comunque fino a quando la superficie del tortino sarà leggermente dorata e cosparsa da piccole crepe. Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti prima di sfomare con delicatezza sul piatto da portata. Servite lo sformato di ceci caldo o tiepido.
Ingredienti x 4/6 persone:
700 g di ceci già cotti
3 uova
150 g di Grana Padano grattugiato
2 cucchiai di aghi di rosmarino
4 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
una noce di burro
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Preparare lo sformato di ceci è molto semplice. Scolate bene i legumi dal loro liquido di cottura. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e fatevi rosolare l'aglio tritato con il rosmarino e la salvia. Unitevi i ceci e mescolate.
Fate cuocere per una decina di minuti a pentola coperta lasciando uno sfiato e mescolando ogni tanto. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano e il pepe.
Frullate i ceci, unitevi il composto di uova e formaggio e amalgamate bene. Unite un pizzico di sale, se necessario, e trasferite il tutto in uno stampo da ciambella da 21 cm, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato, o in uno stampo da plumcake. Livellate bene la superficie e trasferite nel forno, presiscaldato a 190°.
Fate cuocere per 20 minuti o comunque fino a quando la superficie del tortino sarà leggermente dorata e cosparsa da piccole crepe. Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti prima di sfomare con delicatezza sul piatto da portata. Servite lo sformato di ceci caldo o tiepido.
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